Александр ШОВКОВСКИЙ: \”Всегда стараюсь выполнять обещанное\”


Официальный сайт Динамо провел он-лайн конференцию с голкипером команды Александром Шовковским.

– Здрасвуйте.Я очень уважаю всех играков Динамо Киев, но всёже почему не смогли дожать донетчян? веть их было на одного меньше, и моменты у динамо были ? Спасибо. Динамо лучшые !!!!!!!!!

– У нас всегда тяжело складываются матчи с донецким Металлургом. А если говорить о результате последней игры, то мы допустили много ошибок как в обороне, которые привели к пропущенным мячам, так и в атаке, не реализовав созданные моменты.

– Приветик,Саш!!!Скажи как ты смотришь на то, что тебя со всех сторон критикуют???Что тебя винят в проиграшных матчах???Это как-то отражается на твоих результатах?Что ты можешь сказать о своей готовности???Ты уверенно сможешь играть в следующем матче??Как думаешь, Рыбка Саша готов стоять в воротах Динамо???Заранее спасибо!!!Удачи….и пожалуйста посторайся отстоять на ноль…)))Мы в тебя верим…..

– Мы проделали очень большую и продуктивную работу в предсезонный период. Когда наступил момент реализации, не все начало складываться так, как хотелось бы. Я прекрасно понимаю те эмоции, которые возникают у болельщиков из-за пропущенных мною мячей, и делаю все возможное, чтобы улучшить качество своей игры. Считаю, это какое-то испытание, через которое мне нужно пройти для того, чтобы выйти на более высокий уровень качества игры.

– Доброго времени суток!!! Март для Динамо был хорошим месяцем, так как многие команды не набрали нужную форму в межсезонье, а каким на твоё мнение будет апрель? И какая связка защитников смотрелась бы лутше в Лиге Чемпионов.Спасибо!

– 1) Теплым :0) По-настоящему весенним. А если серьезно, мы готовимся с максимальным усилием к каждой встрече и с оптимизмом смотрим в наше будущее. Футбол – игра непредсказуемая, не всегда все может пойти по нашему сценарию, но мы делаем все возможное, чтобы в каждом поединке, в каждом эпизоде показывать свое мастерство, превосходить соперника и в результате побеждать. 2) Это вопрос лучше переадресовать главному тренеру. На сегодняшний момент кто-то из игроков может смотреться лучше, кто-то – чуть хуже. А вы спрашиваете меня об осеннем периоде…

– Привет Сашо!!! А вы ьы заступились за своих болельщиков так ,как ето зделал Андрей Русол после матча в Харькове?и ещё 1 вопрос. С чем связаны твои не уверенные действия в рамке? Спасибо, Удачи В поединке с Таврией!!!

– Я не видел того, что произошло. Но я восхищаюсь поступком Андрея. Сложно сказать, как бы я повел себя в той или иной ситуации, но на поддержку с моей стороны болельщики всегда могут рассчитывать.

– Здравствуйте, Саша. Такой прямой вопрос, читаете ли Вы журнал Футбол?

– С учетом того, что в последнее время в мой адрес было очень много критики, я практически не читаю спортивные издания. У меня есть тренерский штаб, с которым я обсуждаю все игровые моменты, и который дает мне все необходимые замечания и подсказки. Это главная информация, которая мне нужна на этом этапе. Тренеры владеют значительно большей информацией, могут правильно оценить ситуацию и причины, из-за которых произошли те или иные ошибки.

– Какой на ваш взгляд игрок ФК ДК готов занять место главного голкипера после вашего ухода ?? Спасибо за все время которое вы с нами !!!!

– Специфика вратарской игры в клубе ранга Динамо достаточно сложна. И не каждый хороший вратарь, который, возможно, и обладает большим талантом, сможет проявить свои лучшие качества из-за того, что ему не приходится быть постоянно в игре, а вступать в неё эпизодически, показывая при этом высочайшее мастерство и класс. На этом фоне было бы с моей стороны очень некорректно высказываться и отдавать кому-то предпочтение. Я считаю, что сейчас у нас в команде, если говорить о молодых вратарях, каждый из них при определенных обстоятельствах может занять место в основном составе Динамо.

– Сашо в лиге чемпионов еще повториться? или с экспериментами покончено? С кем бы вы себя могли сравнить из великих вратарей прошлого?

– Вы имеете ввиду надпись на футболке или мою игру? 🙂 А если говорить серьезно, то я готов открыть форум и предложить болельщикам самим выбрать надпись на моей футболке. Не мое дело сравнивать свою игру с предшественниками.

– Здравствуйте Саша! Я считаю, что Вы самый лучший вратарь в нашей стране,Вы молодец, всего достигли сами, я думаю незря Вы столько лет играете в самой лучшей команде, как Динамо Киев.А то, что у Вас бывают и победы и проигрыши, и то,что многие болельшики на Вас много чего говорят, то это бывает со всеми,такова жизнь,она состоит из побед и проигришов! Я хочу Вам пожелать успеха, терпения и всего самого найлучшего! А теперь мой вопрос: Вот скажите Вы столько лет играете за Динамо,что для Вас озночает этот клуб, и бывают ли такие придложения перейти в другой клуб?

– Вчера Александр Федорович Чубаров (администратор Динамо) подсказал, что в сентябре будет 25 лет, как я начал заниматься в школе Динамо. Что для человека может означать 25 лет, отданные своему любимому делу? Делу, которое сначала было страстью, хобби, а в дальнейшем переросло в профессию… В моем сердце большими буквами отпечатана эмблема Динамо, и что бы не говорили и как бы в дальнейшем судьба не повернулась, часть моего сердца всегда будет заполнена динамовским духом.

– И еще несколько вопросов если Вы не против! У каждого человека в жизни есть заветная мечта, у Вас она есть, может она уже даже сбылась? А Ваш сын тоже идет по стопам папы, тоже будет футболистом? Наверное он гордится своим папой, ведь он у него самый лучший!) последний вопрос: В детстве Ваши родители поддерживали Вас в том,что Вы хотите быть футболистом, или они были против?

– 1)Достоинство любой мечты и цели в том, что она заставляет двигаться вперед. Но главное в жизни – добившись желанного, не зацикливаться на нем, а отследить тот путь, который помог тебе прийти к этой мечте. В этом плане перед собой всегда ставлю новые цели и вместе с командой стараюсь сделать все возможное, чтобы мы достигли желаемого. 2) Что касается моего сына, он не пойдет по моим стопам. У него будет своя дорога. Я желаю ему пройти ее с честью и достоинством.

– Здравствуйте, Александр! Если изменения в команде в сторону того, чтобы сложился,наконец – как говорил Лобановский – коллектив единомышленников. Всё время пишется, что климат в команде нормальный, а при каждой смене тренера говорится, что, наконец, мол, он – микроклимат – улучшился…И второе, как команда решит вопрос с излишне рьяными болельщиками – я имею в виду неприятную ситуацию с Ващуком? Спасибо.

– 2) Вчера у нас была встреча с нашими болельщиками, на которой присутствовали и главный тренер, и его помощники, и Влад Ващук, и я в том числе. Я надеюсь, что все недосказанности уже в прошлом, и мы все вместе будем идти вперед, поддерживая и помогая друг другу.

– Александр, всегда ли Вы выполняете обещанное? И что необходимо сделать для того, чтобы вы выполнили, все же, то, что пообещали сделать? Спасибо за ответ. P.S. Ответ Мы никому ничего не должны! не принимается, оговорю заранее! 😀

– Марина, я всегда стараюсь выполнять обещанное.

– Здравствуйте, Александр! Хотелось бы узнать с каким составом линии защиты Вы себя чувствуете спокойнее? Как Вам игра Папе Диакате, а то вызывает сомнения, судя по последним матчам? Как вы себя чувствовали с центром защиты Юссуф-Михалик? В последнем матче правым защитником был Олег Гусев, кажется, что это не его позиция, совершенно, а Вы как считаете?

– Вы знаете, с моей стороны будет некорректно высказываться в чью-то пользу. В нашей команде собрано достаточно квалифицированных игроков, которые могут сыграть на той или иной позиции. Есть тренерское виденье и тактика на игру, исходя из которой и принимается решение в пользу той или иной расстановки игроков и их позиции на футбольном поле.

– приветик,Саша!хотела спросить,смотрешь ли ты Лигу Чемпионов???и за кого болеешь?спасибо!

– Смотрю, безусловно. И был расстроен, что из борьбы за трофей выбыл лондонский Арсенал. Мои симпатии были на стороне этой команды. Тем более обидно, что пенальти, назначенный в ворота Арсенала, на мой взгляд, был менее явным, чем тот пенальти, который не назначили в ворота Ливерпуля.

– Саш,а у вас в доме есть домашний питомец???и если нет хотел бы ты завести и кого именно?

– Безусловно. Это 11 рыб. Все задают вопрос, почему именно 11. Но, скажу честно, так сложилось. Раньше у нас их было больше, но в конечном итоге остались 11.

– Александр, я недавно пересматривал матч ЛЧ Динамо Киев – Спартак 1994 года. Помните его ? Вам там 19 лет)) Какие воспоминания он оставил ? Может, что-то особенное ?

– Мало кто вспомнит, что в том матче с моей стороны была допущена грубая ошибка на выходе, приведшая к одному из голов. Но, как говорится, игра забывается, а счет остается, и спустя годы, безусловно, этот матч вспоминается самыми положительными эмоциями.

– И ещё пару вопросов 🙂 Готовы ли Вы завершить карьеру футболиста в Динамо Киев? И прийдете ли Вы в фан-сектор вместе с фанатами поддержать команду? Как вам наша поддержка? Если что идите в 10 сектор!:) Ещё раз спасибо желаю Вам ещё долго оставаться в большом футболе и радовать болельщиков своей игрой, а Вы это можете и умеете! Динамо Киев навсегда!

– Хотите рассмешить Бога – расскажите ему о своих планах на завтра :0) я был бы счастлив, если бы мне удалось завершить спортивную карьеру в Динамо. Естественно, не раньше, чем через пять лет :0) Большое спасибо всем, кто приходит поддержать нашу команду как на стадионе Динамо, так и в наших выездных матчах. Всегда приятно играть, когда ты чувствуешь поддержку. Мне очень хочется, чтобы на каждом киевском матче был полностью заполнен стадион. Играть при заполненном стадионе – мечта любого футболиста.

– Чем интересуется Александр Шовковский кроме футбола и дайвинга, что вы любите читать?Спасибо.

– Сейчас читаю Похождения скверной девчонки. Автор – Марио Варгас Льоса. Очень интересно

– Здрасствуйте, Олександр!!!! 1) Скажите, вы знаете про сайт ВКОНТАКТЕ?! Зарегистрированы ли Вы там?! Или кто-то из однаклубников?! 2)Скажите,а как вы оцениваете игру ммолодых вратарей,например Рыбки Олександра?! Какие у них перспективы?! Кого Вы видите свой сменой?! 3) Что Вы думаете о девушке на футболе?! Как Вам этот симбиоз?! Спаасибо! Предана Ваша! Екатерина

– 1) Про такой сайт впервые слышу. 3) Смотря, какую цель она преследует… :0)

– Саша! Прийде час коли ти підеш з великого футболу. На якому стадіоні ти б хотів зіграти свій прощальний матч і з якою командою. Дякую за відповідь.

– Хочу вернуться к этому вопросу лет через пять…

– А вы на каких сайтах сидите в интернете? А вы есть вконтакте? Удачи вам.

– Я в интернете практически не сижу.

– Здравствуйте.Скажите пожалуйста: 1)Кто,по вашему мнению,находится в тройке лучших вратарей мира на сегодня? 2)На какие основные факторы надо обращать внимание в первую очередь,для того,чтобы оценить реальную силу команд и спрогнозировать результат футбольного матча (например полуфинал ЛЧ Ливерпуль-Челси – на что вы,как профессионал,обратили бы внимание в первую очередь и ваш прогноз? Р.S.Никогда не забуду 1/4 ЧМ и вашу игру в серии пенальти-такое не забывается!!!Спасибо вам,Александр,за вашу игру,за вашу преданность ДК и Украине!!!

– 2) В современном футболе очень многое зависит от индивидуального мастерства игрока, умения выполнять тактические схемы, предложенные тренером, взаимодействия при организации игры как в атаке, так и в обороне. Это достаточно сложно, потому что этот футбольный организм состоит из 11-ти индивидуальностей, у которых могут быть разные взгляды на вещи, ситуации, а также их решения. Для того, чтобы отдать кому-то предпочтения, необходимо обладать большой информацией из обоих лагерей. Ведь у каждой команды на протяжении сезона может быть как подъем, так и спад. И вообще рекомендую в тотализатор не играть :0)

– Чи хотіли б Ви поговорити з людьми, які спілкуються з уболівальниками під Вашим прізвищем у ICQ та інших сайтах.

– С больными людьми разговаривать неинтересно. Я не зарегистрирован в ICQ и тем более на других сайтах.

– Александр, что вы ЕЩЕ жаждете достигнуть в своей футбольной карьере.

– Выиграть Лигу чемпионов, Кубок УЕФА, Чемпионат мира и чемпионат Европы 🙂

– Що нині є найголовнішим у житті в Олександра Шовковського? Чого Вам не вистачає?

– На такие глобальные вопросы сразу не найдешь ответ… Понятие счастья, на мой взгляд, достаточно сложно оценить в глобальном масштабе. А вот ежеминутно мы бываем счастливы достаточно часто. Я счастлив, когда я нахожусь рядом с любимыми и близкими мне людьми.

– Добрый день, Александр! После матча с Металлургом Вы, по-моему, впервые подарили фанатам свои перчатки и футболку. Как Вы объясните свой поступок?:)

– Просто захотелось выразить им свою благодарность за поддержку.

– Здраствуйте Саша! Скажите, на сколько для вас важна критика? Ли учитываете вы мнения болельщиков клуба или просто ценителей хорошей игры?

– Зависит от того, из чьих уст она звучит. Есть критика эмоциональная, я ее вообще не воспринимаю, а есть критика продуктивная. К ней я всегда прислушиваюсь

– Последнее. Как вы относитесь к битвам между болельщиками разных клубов? Как по вашему должна проявлятся любовь к клубу и защита его игроков со стороны преданных поклонников? Спасибо заранее за ответы. СаШо лучший!!!

– Я всегда утверждал и буду утверждать, что отстаивая свое мнение, надо уважать мнение других людей. То же самое хочу сказать в отношении болельщиков. Поддерживайте свою команду, но не оскорбляйте игроков и болельщиков соперника. Нужно внести культуру поведения на стадионах. Тем более, в предверии Евро-2012.

– Саша, а как складываются отношения с молодыми динамовцами? Ты ведь для них наверняка авторитет. Помнишь себя в их возрасте? Твой взгляд на футбол, на мир в целом очень поменялся с тех пор? И тебя уже официально переизбрали капитаном? много ли значит для тебя капитанская повязка.

– В этом мире никого ничему нельзя научить. Лишь только тот, кто захочет чего-то больше узнать и учиться, тот будет постигать новые знания. Я давно для себя принял правила поведения – никогда никому не навязывать точку зрения и пытаться чему-то учить. Но если кто-то спросит или обратиться, он всегда в моем лице найдет поддержку и, надеюсь, получит ответ на свой вопрос. Действительно, со временем меняется мнение по тому или иному футбольному моменту, да и не только футбольному. Могу сказать, что нужно всегда быть открытым для восприятия нового.

– СаШо скажи, у тебя капитанская повязка тоже синтетическая? и еще, за какую зборную будеш болеть на евро 2008?? спасибо и удачи!

– 2) За Россию, безусловно.

– Привет, Саша. Хоть ко мне ближе шахтер(живу в Северодонецке), но болею за Динамо. Скажи, кто для тебя является вратарским эталоном?

– У меня собирательный образ идеального вратаря. На выходах – Дассаев, на линии – Буффон, харизма – Кан.

– Здравствуйте, Александр! Играете ли вы в какой-либо футбольный симмулятор? Например FIFA или PES. Я знаю, что Маркович рубится в PES))) Если играете, то какой из симмуляторов любимый?

– Отдаю предпочтение чтению книг

– Саша, как вы считаете, возможен ли современный футбол без мата? 🙂

– Это надо у Жириновского спросить. По поводу матов он вам ответит больше :0) Футбол – это эмоциональная игра, и не всегда удается сдержать свои эмоции. Но я считаю, что болельщики на трибуне должны уметь сдерживать свои высказывания в рамках этики, поскольку на футбол приходят и женщины, и дети.

– Доброго дня, Олександре! В мене два запитання: 1. Як Ви думаєте чи зможе відібрати очки ФК Дніпро у ФК Шахтар? 2. Хто стане кращим бомбардиром даного Чемпіонату? Дякую!

– Давайте говорить о команде Динамо (Киев). Мне тяжело давать какую-то оценку или пытаться предсказывать результат. Это против моих правил. По поводу бомбардира: хотелось бы, что бы он был игроком Динамо

– Александр, добрый день! Приглашаем Вас 13-го апреля в 9:45 на открытие 1-ой (!) в Европе ФАН-ЛИГИ – регулярного чемпионата между болельщиками Динамо (Киев). Место проведения – поле с искусственным покрытием на базе в Конча-Заспе.

– Если главный тренер даст добро, поскольку у нас в этот период сбор на базе в Конча-Заспе, я с удовольствием прийду поддержать это открытие.

– Саша, поздравьте меня с Днём рождения! 😉 Спасибо заранее. П.С. О подарке Вы и так наслышаны… 🙂

– Поздравляю с Днем рождения! Ваш подарок ждет вас в Медиа-центре ФК Динамо.

– Футбольное фандвижение в Украине, это – мода, необходимость, престиж клуба, развлечение? Или что?

– Я думаю, что для людей, которые состоят в фан-движении, это еще и часть жизни.

 

Источник: Официальный сайт ФК \”Динамо\” (Киев)

Новости партнеров

Комментарии: