Максим БЕЛЕЦКИЙ: \”После Шахтера еле ходили\”

Полузащитник Максим Белецкий ответил на вопросы одесских журналистов.

– Вы уже адаптировались в Одессе, как вам здесь живется?

– В Одессе чувствую себя очень хорошо, все нравится, еще бы почаще выигрывать и тогда было бы вообще прекрасно.

– Вы можете вспомнить основные вехи вашей карьеры?

– Я приехал в школу московского ЦСКА в 15 лет, затем играл за \”Торпедо-ЗИЛ\”, который позднее стал \”Торпедо-Металлургом\”, а сейчас называется ФК \”Москва\”. Этой команде отдал большую часть карьеры, потом был \”Ростов\” и вот я в \”Черноморце\”.

– Как на вас вышли селекционеры нашей команды, долго ли вы думали?

– Я не знаю всех деталей этой истории, мне только известно, что лично меня хотел видеть в своей команде главный тренер Виталий Шевченко. Возможно, он заметил меня, когда я играл против команд, которые он возглавлял, и я ему запомнился.

– После того, как вы обыграли \”Шахтер\” на его поле, можем ли мы надеяться на такой же результат в кубковом матче?

– Надеяться нужно всегда, это футбол и можно играть и выигрывать у любого соперника. Никто же не знал, что греческая сборная станет чемпионом Европы, она выходила на каждый матч в качестве аутсайдера, а в итоге выиграла Евро. Точно также и мы не ставим задачу перед собой просто сыграть достойно или максимум вничью. Наша задача – против любого соперника добиться положительного результата, то есть выиграть.

– Говорят, что в этом матче из-за травмы не будет играть Владимир Корытько, это так?

– Я знаю только, что у Володи повреждение, но у меня нет информации о том, насколько оно серьезно. Сейчас он проходит процедуры и делает все возможное, чтобы восстановиться как можно скорей. Хотелось бы, чтобы он смог сыграть уже в матче с Арсеналом.

– Если Корытько не сможет выйти на поле против \”Шахтера\”, это будет потеря…

– Конечно, все-таки мы не мадридский \”Реал\” и у нас нет 25 человек уровня сборной. Потеря такого футболиста, как Корытько, для нас очень ощутима. Но, в то же время, его отсутствие даст возможность выйти на поле другим игрокам и постараться доказать, что они ничуть не хуже.

– Кстати, о молодых игроках, в последнее время все чаще в заявке нашей команды появляются новые имена, например, Политыло, Бедный… Как вы лично к этому относитесь?

– Только приветствую. Если они будут выходить на поле и играть на хорошем уровне, показывать себя, я только за. Главное, чтобы приносили результат и радовали болельщиков.

– В одном из прошлых матчей Политыло вышел буквально на последние 15 минут, мне лично показалось, что он работал на поле с удвоенной энергией, а вам?

– Конечно, у него нет еще большого опыта, но видно, что присутствует огромное желание. Не просто так его приглашают в юношескую сборную, у него неоспоримый талант, но нужно его развивать, не останавливаться и работать над тем, чтобы способности приносили результат.

– Можно ли сказать, что вы уже нашли необходимый уровень взаимопонимания со своими партнерами?

– Футбол не стоит на месте. Он всегда прогрессирует, поэтому, даже если уже есть высокий уровень взаимопонимания, его всегда можно еще улучшить, сделать еще более качественным, чего мы и стараемся добиться на тренировках, всегда есть пространство для улучшения.

– Как вы общаетесь с испаноговорящими товарищами по команде?

– Футбольный язык – интернациональный, его понимают все. За полем общаемся на ломаном английском вперемешку с русским, а во время игры в ход вступает футбольный язык. Есть элементарные фразы, футбольные термины, например, назад, вперед и так далее. Ребята все их хорошо выучили, и мы понимаем друг друга.

– Возвращаясь к матчу с \”Шахтером\”, какой фактор стал ключевым в победе?

– Думаю, главным фактором была сумасшедшая самоотдача, каждый футболист задался целью как можно лучше сыграть в этом матче, в атаке, обороне, везде. Каждый выложился на сто процентов, после игры просто еле ходили, так тяжело было. Но это не значит, что именно против \”Шахтера\” мы выходили с удвоенной силой, точно так же мы играли против того же \”Закарпатья\”, просто так получилось, плюс ко всему, мне кажется, это был наш день.

– Вам предстоит уже 4-й матч против \”Шахтера\” за сезон, можно сказать, что уже наигрались против горняков и достаточно хорошо изучили эту команду?

– В принципе, эту команду изучать и не надо, там подобраны исполнители очень высокого уровня. \”Шахтер\” всегда играет первым номером, особо тактически рисунок поменять нельзя. Против таких исполнителей всегда приходится играть от обороны и на контратаках.

 

Источник: Официальный сайт ФК \”Черноморец\” (Одесса)

Новости партнеров

Комментарии: