Чек для Криштиану Роналду

УЕФА вручил Криштиану Роналду чек на сто тысяч швейцарских франков на нужды благотворительной программы ЕВРО-2008™ \”Получи очко для Красного Креста\”.
Этой акцией УЕФА выразил признательность члену Команды года-2007 по версии читателей uefa.com, который согласился стать послом программы \”Получи очко для Красного Креста\”. Средства, собранные в рамках этой совместной кампании УЕФА и Международного Комитета Красного Креста (МККК), будут использованы для помощи жертвам противопехотных мин в Афганистане, которые получат бесплатные протезы, пройдут курсы физиотерапии и специальной подготовки.
Чек является также первым пожертвованием футбольного союза в кассу проекта МККК, в рамках которого фанаты смогут покупать для своих сборных виртуальные голы в режиме он-лайн на сайте www.scorefortheredcross.org. Попутно они станут участниками конкурса, в котором будет разыгран ряд замечательных призов, включая билеты на матчи финальной стадии.
Кроме того, за каждый гол, забитый во время турнира, УЕФА заплатит МККК 4 тысячи евро, а за каждый мяч Роналду – на одну тысячу больше. \”Одним из главных позитивных моментов этой кампании является то, что все ее участники в выигрыше – и дающие, и принимающие, – говорит сам Роналду. – Сайт дает болельщикам шанс сделать что-то важное и при этом получить удовольствие. Что может быть лучше?\”
По словам управляющей ресурсами и оперативной поддержкой МККК Дорис Пфистер, участие Роналду в программе подарит надежду детям по всему свету. \”Это очень важно, – заявила она. – Я была в нескольких странах, где идут войны и вооруженные конфликты, и встречалась с подростками, которые находятся в очень непростых условиях. Все они, так или иначе любят футбол, и для них Роналду – настоящий кумир. Они хотят быть похожими на него, яркую звезду футбола, но при их тяжелой ситуации люди вроде него дарят надежду. Мы нескончаемо рады, что привлекли на свою сторону такую личность\”.
Директор УЕФА по связям с общественностью Вильям Гайар считает, что Роналду подал пример, которому стоит следовать. \”На мой взгляд, тот факт, что столь молодой и столь успешный футболист демонстрирует свою озабоченность гуманитарными кампаниями, способствует популяризации этой программы среди европейской молодежи и побуждает ее получить как можно больше очков для Красного Креста, – сказал он. – Отлично, что такой талантливый и харизматичный футболист принял участие в столь благой кампании\”.
В этом сезоне на счету 23-летнего футболиста числится уже 37 забитых мячей. В январе пользователи uefa.com выбрали его в символическую сборную сайта европейского футбола в номинации \”лучший правый полузащитник\”, отдав за португальца в общей сложности 170 тысяч голосов. Помимо него, в Команду года-2007 попали: Икер Касильяс (\”Реал\”), Даниэл Алвес (\”Севилья\”), Алессандро Неста (\”Милан\”), Джон Терри (\”Челси\”), Эрик Абидаль (\”Барселона\”), Стивен Джеррард (\”Ливерпуль\”), Кака (\”Милан\”), Кларенс Зеедорф (\”Милан\”), Златан Ибрагимович (\”Интернационале\”), Дидье Дрогба (\”Челси\”). Лучшим тренером был признан наставник Роналду по \”МЮ\” Алекс Фергюсон.

Источник: uefa.com

Новости партнеров

Комментарии: