Алексей СУЧКОВ: \”Надо выигрывать на любом стадионе\”

Один из тех, кто пополнил \”Харьков\” в зимнее межсезонье, – Алексей Сучков.

– Леша, прими поздравления с победой над \”Нефтяником\”! Каковы будут комментарии к тому поединку?

– Спасибо! Победить в матче с конкурентом всегда приятно. Наверное, мы больше хотели победить, у нас больше получалось. Самоотдача у всех была на должном уровне, и результат к нам пришел. Он, безусловно, помог нам сделать турнирное положение более приятным. Не сказал бы, что мы показали что-то сверхъестественное.

– Как оцениваешь свою игру нынешней весной?

– Конечно, на притирку с новыми партнерами нужно время. Так бывает в любой команде. К сожалению, у нас его нет. Пока особого удовлетворения от своей игры не получаю. Думаю, что этот сезон мы должны закончить достойно. Пока нам больше нужны очки, чем игра. А вот с нового сезона, когда подобной ответственности над каждым из нас ежедневно не будет висеть, болельщики смогут увидеть иной качественный уровень футбола Харькова, в том числе, и от меня.

– В двух последних матчах ты не использовал по стопроцентному моменту у чужих ворот. Как у тебя вообще с бомбардирскими качествами?

– Пока здесь получается слабо. Есть моменты – нет голов. Наверное, надо забить один раз, чтобы в следующий раз было больше хладнокровия. Да, жалко, что подвел партнеров, не забив в ворота \”Динамо\”. Ведь могли тогда не проигрывать киевлянам. Так что буду работать в этом направлении и улучшать бомбардирские качества. За Карпаты провел три гола, а в Беларуси меньше трех мячей за сезон не забивал. Буду не против и в \”Харькове\” чаще помогать нашим нападающим – подключения с фланга в атаку тоже входят в мои обязанности.

– Следишь ли за \”Карпатами\”? Львовяне находятся выше нас в турнирной таблице. Нет ли сомнений по поводу состоявшейся смены клуба?

– Конечно, интересуюсь выступлением своих бывших партнеров. Во Львове провел 5 лет, и забывать об этом периоде нет смысла. Равно как и в сожалениях. Сейчас я игрок \”Харькова\”, где меня все устраивает. Хотелось бы, конечно, побыстрее перебраться на новую базу. Там точно будут все условия для качественной работы, включая хорошие поля.

– Кстати, каково твое отношение, что несколько матчей \”Харьков\” вынужден проводить вне родного города?

– Это вынужденная мера. Но как бы там ни было, уверен, что лучше играть в соседнем городе в достойных условиях, чем бегать по песку или месить грязь. В Полтаве, например, хорошее поле, чего не скажешь об Ахтырке. Правда, сейчас некогда рассуждать о месте проведения игр. Надо просто выигрывать на любом стадионе.

– Что думаешь по поводу турнирного положения?

– Думаю, надо провести ближайшие игры так, чтобы можно в спокойном темпе достойно завершить сезон, параллельно готовясь к новым задачам будущего чемпионата. Хотелось бы не портить нервы в последних турах ни себе, ни болельщикам.

– Леша следующую встречу \”Харьков\” проведет против \”Зари\”. С украинским футболом ты достаточно знаком. Что скажешь о предстоящем сопернике?

– Это неуступчивая команда, попортившая нервы многим командам. Всем известны нынешние проблемы соперника, связанные с плохими результатами. Но мы должны не обращать внимания, а готовиться по намеченному плану. Конечно, недооценки соперника быть не может, поскольку \”Заря\” – наш сосед по турнирной таблице. К тому же думаю, что луганчане будут посильнее \”Нефтяника\”.

Источник: Официальный сайт ФК «Харьков»

Новости партнеров

Комментарии: