Гол Лэмпарда позволил ему стать обладателем нового рекорда

Гол Лэмпарда в ответном матче с \”Фенербахче\” позволил ему стать обладателем нового рекорда. Теперь на счету английского полузащитника 108 голов, и он стал седьмым по счёту из самых результативных бомбардиров \”Челси\” за всю историю.

Следующей мишенью Лэмпарда стал Джордж Миллз, забивший за \”синих\” 123 гола.

Гол в ворота \”Фенербахче\” стал тринадцатым голом Лэмпарда в Лиге Чемпионов, в которой он сыграл уже 51 матч. Однако нельзя забывать и о том, что этот гол фактически вывел \”Челси\” в полуфинал престижнейшего турнира.

Лэмпард: \”При счёте 1-0 мы понимали, чем это грозит, и все вокруг это понимали. Если бы мы пропустили, это практически означало бы вылет из турнира.

Мы играли не очень хорошо, и это очевидно, но при игре в Лиге Чемпионов нужно уметь добиваться нужного результата, даже если играешь плохо.

Не всегда легко выбить другую команду. Важно не опускать руки и оставаться сконцентрированным, даже если игра у твоей команды не идёт.

Нам нужно было продержаться и \”убить\” игру в конце. У \”Фенербахче\” было несколько неплохих моментов, они давили, но иногда нам просто везло. Наш голкипер отыграл очень хорошо. Но по впечатлению от обоих матчей, я думаю, мы заслужили выход в полуфинал.

Нужно отдать должное Илариу, он спас нас, и очень нелегко, будучи третьим голкипером, выходить на поле в подобных матчах.

Но было приятно видеть, что Большой Пит тоже пришёл на игру. Швы выглядели ужасно, но сейчас он уже выглядит лучше. Мы надеемся, что он скоро вернётся\”.

Аврам Грант заявил, что Петр Чех может вернуться в течение двух недель, так что у него есть шанс принять участие в полуфинальных матчах Лиги Чемпионов.

Учитывая слухи о возможности срочной аренды ещё одного голкипера из-за травм Чеха и Карло Кудичини, ФК \”Челси\” хотел бы прояснить ситуацию.

Голкипер резервной команды Риз Тэйлор имеет право принимать участие в матчах премьер-лиги, и в этом сезоне уже был в заявке основной команды, хотя на поле так и не вышел.

Лэмпард и Чех входят в число тех семи игроков \”Челси\”, которые играли в полуфиналах против \”Ливерпуля\” в 2005 и 2007.

Боль от поражений была очевидна всем, но игроки и тренеры обычно предпочитают избегать слова \”месть\”. Единственное, чего хочет Лэмпард – это сыграть в финале в Москве:

\”Да, в двух прошлых встречах они выбили нас из турнира, но это не имеет никакого отношения к предстоящим матчам. Жажда мести вызывает опасные эмоции, особенно в Лиге Чемпионов. Важно играть с трезвой головой и оставаться сконцентрированным в течение всего матча.

У \”Ливерпуля\” та же мотивация – выйти в финал. Мы всё ещё боремся за чемпионство в премьер-лиге; они борются лишь за один трофей. Так что мотивация есть у всех.

На поражениях и ошибках нужно учиться.

Когда играешь с \”Ливерпулем\”, то знаешь, что они будут делать. У них один из лучших рекордов в Лиге Чемпионов, потому что они очень организованы и очень опасно атакуют.

В премьер-лиге им это не особо помогает, но в Лиге Чемпионов они выступали очень успешно. Мы не имеем права расслабляться даже на одну секунду\”.

Лэмпард согласился с тем, что проведение ответного матча на \”Стэмфорд Бридж\” может оказать своё влияние, но тут же быстро добавил:

\”Это даст нам преимущество только в том случае, если мы добьёмся нужного результата в первом матче, мы не можем оставить всю работу на второй матч.

В нынешнее время в Лиге Чемпионов гол на выезде становится всё важнее, так что мы должны приехать туда и постараться забить.

Домашний матч будет испытанием для наших болельщиков. Будет очень важно создать на стадионе правильную атмосферу, потому что во время таких матчей это может оказать тебе большую поддержку.

Я думаю, болельщики были несколько разочарованы после матчей с \”Фенербахче\”, но они и их вера в нас – та самая причина, по которой \”Стэмфорд Бридж\” стал крепостью. Очень важно уважать болельщиков, и я очень люблю, когда они поют – как они сделали перед ответным матчем с \”Фенербахче\”.

Этот сезон был тяжёлым. Нам нужно было быть сконцентрированными в каждом матче, и при этом очень много чего произошло за пределами поля. Пришлось справляться с травмами и с теми вещами, на которые мы не можем повлиять.

Нужно отдать должное всей команде, потому что мы сумели справиться, и мы продолжаем бороться в премьер-лиге и Лиге Чемпионов.

Всё дело в силе духа и чувстве общности, и нам нужно просто сохранить это до конца сезона\”.

КЛУБ 100 ГОЛОВ
Бобби Тэмблинг 202 гола, 366+4 матчей
Керри Диксон 193 гола, 413+7 матчей
Рой Бентли 150 голов, 367 матчей
Питер Осгуд 150 голов, 376+4 матчей
Джимми Гривз 132 гола, 169 матчей
Джордж Миллз 123 гола, 239 матчей
Фрэнк Лэмпард 108 голов, 344+20 матчей
Джордж Хилсдон 107 голов, 164 матча

Источник: Русскоязычный сайт \”Челси\”

Новости партнеров

Комментарии: