Сеф ВЕРГОССЕН: \”Фиорентина\” должна забивать\”

Для выхода в полуфинал Кубка УЕФА ПСВ в домашнем поединке с \”Фиорентиной\” хватит и нулевой ничьей, но, даже несмотря на отсутствие двух основных нападающих, тренер хозяев Сеф Вергоссен пообещал не отсиживаться в обороне.

В воскресенье его дружина переиграла со счетом 2:0 \”Алмело\” и приблизилась к очередному титулу чемпиона Нидерландов на расстояние двух очков, хотя победа далась ПСВ немалой ценой. Полузащитник Ибрахим Афеллай получил травму голеностопа, которая не позволит ему сразиться в еврокубковом поединке с представителем серии А. \”Нам сильно не повезло, – причитает Вергоссен. – Еще пара дней и он восстановится от повреждения\”. Помимо того, из-за перебора желтых карточек не поможет эйндховенцам форвард Джефферсон Фарфан.

Впрочем, с учетом боевой ничьей во Флоренции (1:1) ПСВ для итоговой победы достаточно сохранить свои ворота в неприкосновенности, однако наставник голландцев отмел предположения о возможной игре на удержание. \”Мы точно не ограничимся одной лишь обороной своих рубежей, – заверил Вергоссен. – \”Фиорентина\” должна забивать, да и без того играет в атакующий футбол, так что опасно отходить назад и отдавать ей инициативу. Наша задача – выйти на поле и постараться выиграть матч\”.

Так или иначе, в нападении у ПСВ скорее всего выйдет один лишь Данни Куверманс, а выбывших Афеллая и Фарфана в составе заменят Джейсон Кулина и Эдисон Мендес. Оправился от повреждения и может появиться, хоть и не с первых минут, Исмаил Айссати. В центре полузащиты из пяти футболистов должен сыграть 23-летний местный воспитанник Отман Баккал.

Источник: uefa.com

Новости партнеров

Комментарии: