Черная полоса Шовковского. Комментарии специалистов

       Не секрет, что в последних матчах основной вратарь киевского \”Динамо\” Александр Шовковский допустил ряд ошибок, некоторые из которых приводили к пропущенным голам.
     
Евгений Рудаков (вратарь \”Динамо\”, 1963-1977): \”На мой взгляд, Шовковский потерял надежность и уверенность. Возможно, из-за усталости или высоких нагрузок на тренировках. В данном случае отдых – лучший врач. Не может один вратарь выступать во всех играх за клуб и национальную сборную. В \”Динамо\” есть Луценко, есть молодые голкиперы, которым нужно давать шанс и оценивать перспективу. У меня в 1969 году случилось что-то подобное. Последовал откровенный разговор с Виктором Масловым, и следующие матчи я провел на скамье запасных. Вместо меня играл Виктор Банников. Пауза пошла на пользу, и вскоре я вернулся на поле в более уравновешенном эмоциональном и лучшем физическом состоянии\”.
     
Виктор Чанов (вратарь \”Динамо\”, 1982-1990): \”Шовковский – вратарь очень высокого класса, сейчас ему просто нужно успокоиться. Во время спада все зависит от самого игрока, его умения психологически раскрепоститься. Придерживаюсь мнения, что тренеры должны продолжать доверять Александру. Несмотря на то, что Луценко уверенно провел игру против ФК \”Харьков\”. Общественность много внимания акцентирует на вратарском вопросе в \”Динамо\”, а это на пользу делу явно не идет. Опыт и мастерство Шовковского сомнений не вызывают. А один-два хорошо проведенных матча могут избавить всех от сомнений по поводу кризиса в его игре\”.

Источник: \”Команда\”

Новости партнеров

Комментарии: