Экстравагантное оформление ЕВРО-2008

ЕВРО-2008 так вдохновил американского фотохудожника Спенсера Туника, что он решил стадион в Вене будет смотреться весьма печально без его композиции из 2008 обнаженных людей.

Чемпионат Европы по футболу пройдет в Австрии и Швейцарии 7-29 июня. Национальная железная дорога Австрии поддержала идею художника. Первые 2008 пассажиров, согласившиеся участвовать в фотосессии, получат возможность доехать до Вены бесплатно. Фотосессия состоится 11 мая на стадионе Эрнста Хаппеля, где в июне состоится финальный матч Евро-2008.

Идеи Туника поддерживают и представительницы престижного венского выставочного центра Kunsthalle Wien Катарины Муршетц (Katharina Murschetz). Они считают, что творчество Туника идеально отражает атмосферу футбольного чемпионата Европы.

Еще неизвестно, как расположит фотохудожник своих 2008 моделей. Недостатка в моделей Туник не испытывает – еще в начале марта более 2 тысяч человек выразили свое желание постоять на стадионе голыми. Полюбоваться на снимки фотохудожника можно будет на центральной площади австрийской столицы Карлплатц 23 июня.

Спенсер Туник прославился своими работами, на которых изображены большие группы обнаженных людей в различных уголках мира. Известен его масштабный проект в Мехико-Сити, когда на центральной площади города в поддержку кампании, проводимой организацией Greenpeace, фотографу позировали порядка 18 тысяч обнаженных людей.

 

Источник: \”РИА – Новости\”

Новости партнеров

Комментарии: