ФК \”Шахтер\”: \”Основной аргумент – забота о наших болельщиках\”

В последние дни в болельщицких кругах распространялись слухи о том, что \”Шахтер\” не пошел навстречу донецкому \”Металлургу\” в отношении времени и даты проведения ответных матчей полуфинала Кубка Украины

За разъяснением ситуации, сложившейся вокруг этих встреч, корреспондент официального клубного сайта обратился к генеральному секретарю ФК \”Шахтер\” Александру Черкасову.

– Хочу сразу же обозначить позицию нашего клуба относительно назначения времени начала кубкового поединка между \”Шахтером\” и \”Черноморцем\”.

Игра начнется в 19:00. Причин тому несколько. В первую очередь, будний день, людям нужно успеть с работы на игру. Муссируется тема, мол, можно было сыграть позже, скажем, в 20:00. Но не будем забывать: у нас на каждой игре активно болеют почти пять тысяч учеников донецких школ, располагающиеся на \”Школьном\” секторе \”Олимпийского\”. Это в какое время дети вернутся домой после футбола?

Помимо этого, у нас есть постоянные болельщики из Мариуполя, Енакиево, других городов области, которые приезжают на матчи с соперниками любого уровня, будь то \”Милан\” или \”Закарпатье\”. Мы не можем злоупотреблять их любовью и ставить преданных поклонников \”Шахтера\” в затруднительную ситуацию: позднее окончание матча заставит людей, не отдохнув, идти на работу.

Таким образом, наш основной аргумент – забота о наших болельщиках. В конце концов, для них \”Шахтер\” и выходит на поле.

Что касается вопросов проведения двух кубковых матчей в Донецке в разные дни, то можно было бы ответить на них сухой фразой учите матчасть. И направить всех заинтересованных лиц к Положению о розыгрыше Кубка Украины (статья 2), утвержденному исполкомом ФФУ, где четко прописаны даты кубковых игр, начиная с предварительного этапа и заканчивая финалом. Однако делать этого не буду.

Скажу, что вместе с генеральным директором донецкого \”Металлурга\” Евгением Гайдуком мы пытались найти выход из сложившейся ситуации, однако достигнуть взаимовыгодного решения вопроса не удалось.

\”Шахтер\” не устроило предложение \”Металлурга\” перенести наш матч с \”Зарей\”. Каковы причины? Решение о дате проведения перенесенного матча принималось донецким и луганским клубами совместно. Решением Бюро ПФЛ были утверждены дата и время телетрансляции. При этом учитывался еще и календарь предстоящих матчей, межигровые циклы команд. Если предположить, что матч \”Заря\” – \”Шахтер\” переносится на 23 апреля, то получается, после этой вечерней встречи в Луганске наша команда уже 25 апреля должна вылетать на встречу с \”Карпатами\” во Львов. Сами понимаете, что с таким графиком трудно согласиться. Кроме того, главный тренер \”Шахтера\” уже спланировал тренировочный процесс, исходя из расписания матчей: 19, 22, 26 апреля. Почему он должен его ломать?

Поэтому оставался только вариант с проведением полуфиналов в один день. По уже упомянутым причинам мы назначили время своего матча на 19.00. \”Металлург\” не захотел играть полуфинальную встречу в среду в 17.00 или 21.00.

Тем не менее, хотелось бы верить, что обе донецкие футбольные арены, на которых 16 апреля пройдут полуфиналы Кубка Украины, будут заполнены под завязку, а матчи пройдут в интересной спортивной борьбе

Источник: Официальный сайт ФК \”Шахтер\” (Донецк)

Новости партнеров

Комментарии: