Чемпионат Украины. Высшая лига. 25-й тур. \”Черноморец\” – \”Арсенал\”. Послематчевая пресс-конференция


Александр ЗАВАРОВ, главный тренер «Арсенала»:

– Результат есть, и это самое основное. Мы увозим из Одессы три очка. На мой взгляд, вполне заслуженно. Обе команды не показали впечатляющей игры. Мне трудно сказать, почему. Поле было, вроде бы, в хорошем состоянии. Я благодарен своим ребятам за то, что они полностью выложились в этой игре и выполнили установку на матч, а именно перекрыли кислород сопернику на флангах. Карыцька (правильно я говорю?), или Корытько был незаметен, а левый защитник (Дамиан Хименес – прим. Р.В.) практически не ходил вперед, потому что наши атакующие хавбеки грамотно перекрывали все зоны. Команды создали не много моментов, но мы свой реализовали. И я рад, что сделал это Селезнев, вышедший в лидеры среди бомбардиров чемпионата.

Жизнь продолжается. Мы сейчас решаем задачу, поставленную в декабре президентом клуба Вадимом Рабиновичем, играть хорошо и набирать очки. А что потом получится – посмотрим.

– Что все-таки для вас важнее – играть хорошо или набирать очки?
– Я был бы рад, чтобы два этих компонента у «Арсенала» совпадали. Президент клуба, прежде всего, требует хорошей игры, чтобы люди ходили на стадион. Нам этот результат нужен был еще и потому, что через неделю мы принимаем «Днепр». Думаю, на стадион придет много болельщиков, и не только на соперника посмотреть, но и на нашу игру.

– Александр Анатольевич, вы допускали, что после матча с «Шахтером» «моряки» выйдут на игру с «Арсеналом» не в лучшем своем состоянии?
– Для футболистов всегда ищешь отговорки. Я это знаю и как бывший футболист, и как тренер, поэтому такие факторы стараюсь при анализе матчей отбрасывать. Мы тоже играли с «Шахтером» в Киеве и могли выиграть, но не получилось. Зато потом собрались, увезли из Симферополя очко, заработанное в тяжелой борьбе, а затем выиграли в Одессе. Поэтому это все отговорки, после «Шахтера» было достаточно времени, чтобы привести себя в порядок. А как же люди играют на чемпионатах Европы и мира каждые три дня? Поэтому я не думаю, что «Черноморец» был сегодня уставшим. Не знаю, может в команде какие-то проблемы, а может и нет. Может «звезду поймали». И это поражение будет им полезно, опустит с небес на землю и приведет к осознанию, что есть и такие команды, как «Арсенал».

Виталий ШЕВЧЕНКО, главный тренер «Черноморца»:

– Вы сами видели игру, поэтому задавайте вопросы.

– На ваш взгляд, гости победили заслуженно?
– Игра была равной. Они лучше выглядели в первом тайме, мы – после перерыва. Кто забил бы, тот и выиграл бы. Это удалось сопернику, мы же не можем отличиться с игры уже четвертый матч. Один мяч провели с пенальти. Что-то не ладится у нас в атаке. Хуже стали играть крайние полузащитники, отчего не стало острых передач и особых моментов у ворот противника. Надо работать.

– В чем вы видите причины спада в игре Корытько, который сам на себя не похож в последних трех играх?
– Вы у него спросите об этом. Я стараюсь, чтобы Владимир играл хорошо, беседую с ним. Может быть, «звездочку» поймал.

– Как вы в свое время, будучи игроком и работая тренером в разных командах и странах, боролись с таким явлением, как «звездная болезнь»?
– Для такой борьбы нужна хорошая скамейка, и если футболист играет плохо, то попадает в запас. И таким методом любые болезни быстро проходят. Может быть, и так надо действовать.

– Как оцените адаптацию Владимира Приемова в коллективе?
– Пока не очень хорошо. Вроде бы и работает с мячом, но сказывается длительное отсутствие игровой практики. К тому же он не полностью готов в функциональном плане. Поэтому Приемов, кстати, как и Левига, еще не полностью влился в команду.

– Почему в отсутствие основного вратаря Виталия Руденко выбор пал именно на Евгения Ширяева, а не на Сергея Приходько?
– В течение недели мы следили за их работой на тренировках, и мне показалось, что Ширяев выглядел предпочтительнее. Они оба играли в молодежных сборных своих стран, но во «взрослом» футболе толком не выступали. Руденко посильнее этих ребят. Их надо воспитывать. На молодежном уровне они себя проявили, а в «большом» футболе пока отмалчиваются. Скорее, проблема в психологии.

Источник: ФК\”Черноморец\”

Новости партнеров

Комментарии: