Чемпионат Украины. Высшая лига. 25-й тур. \”Днепр\” – \”Шахтёр\”. Послематчевая пресс-конференция


Мирча ЛУЧЕСКУ (главный тренер \”Шахтера\”):

– Думаю, что обе команды продемонстрировали хорошую игру; с обеих сторон было видно желание добиться победы. Поэтому и моменты были, как у одних, так и у других ворот. Может быть, у наших игроков было больше внимания в завершающей фазе атак, и поэтому мы сумели реализовать несколько моментов. Анализировать такую игру очень сложно: было видно, что обе команды находились под большим давлением – и поэтому был очень большим процент брака.

– Ваша походка и выражение лица выдает, как минимум, не самое хорошее настроение. Почему?
– (отвечает Александр Спиридон) Мистер плохо себя чувствует, он заболел.

– Он заболел во время игры?
– (Александр Спиридон) Нет-нет, это произошло еще до игры.

Олег ПРОТАСОВ (главный тренер \”Днепра\”):

– Мне кажется, \”Днепр\”, по большому счету сегодня неплохо выглядел. Первый тайм, конечно, был интереснее, потому что присутствовала интрига. Пропустили мы необязательные голы – можно было сыграть надежнее в защите и вратарю. Но я убежден, чтобы побеждать такие команды, как \”Шахтер\”, надо быть всей команде в отличном состоянии и провести свой лучший день в плане отдачи. У нас так сегодня не получилось. Не знаю, какие будут вопросы, но я бы хотел сказать, что перед нами уже вырисовалась программа на этот чемпионат. Наверное, чемпионские амбиции нужно отложить в сторону и смотреть реально на ситуацию. До последнего тура мы будем бороться за 3 место. Это задача, которая стояла перед командой, и мы будем стараться ее выполнить.

– \”Металлист\” добился победы над вашей командой из-за ошибки левого защитника; а сегодня \”поработал\” правый фланг. В чем проблема? Это вопросы селекции?
– Вы, наверное, прекрасно знаете, что мы хотели бы усилить правый фланг, но не нашли достойных кандидатур. Впрочем, я бы не стал говорить так категорично, что сегодня виноват правый фланг. Не хочу на пресс-конференции называть имена и говорить, кто виноват больше, кто – меньше. В обороне сегодня были серьезные кадровые проблемы, и с подстраховка просто не могла быть на хорошем уровне. А так, и Холек, и Грицай – молодцы. Они старались противостоять быстрым хорошим нападающим.

– Оборона \”Шахтера\” не показала ничего выдающегося. Чего не хватает нашим нападающим? Может быть, уверенности?
– Уверенность к нападающему приходит с играми, с опытом. Я не такой человек, который дергает футболистом; даю 2-3 матча сыграть, чтобы эта уверенность появилась. Но не всегда получается. У нас действительно большие проблемы с созданием моментов, и в этом виноваты не только нападающие, которые все-таки зависимые люди. От хавбеков мы не имеем достаточное количество острых передач, и у меня есть претензии к нашим игрокам средней линии в этом плане.

– С началом премьер-лиги будет решена проблема судейства?
– Думаю, да. Надеюсь, после создания премьер-лиги судейство выйдет на новый уровень. Будет хорошая организация, и судьи начнут работать на новом уровне. Я в это верю.

– Вы с одной точки наблюдали момент, когда был назначен пенальти в ворота \”Шахтера\”, и когда был или не был контакт Холека с Гладким. Можете прокомментировать эти эпизоды?
– Я не занимаюсь этим, ведь придется комментировать действия судьи.

– Почему Гусев остался в запасе?
– Сегодня мы решили на острие выдвинуть одного Самодина, а Воробей с Лепой были второй линией атаки и первой линией обороны. А Гусев – игрок фланговый, и сегодня вряд ли бы нам пригодились такие действия. Мы не имели бы столько возможностей подавать. Это чисто тактический ход.

 

Источник: Официальный сайт ФК \”Днепр\” (Днепропетровск)

Новости партнеров

Комментарии: