Чемпионат Украины. Высшая лига. 25-й тур. \”Кривбасс\” – \”Закарпатье\”. Ничейная домашняя «болезнь» криворожан продолжается

\”Кривбасс\” – \”Закарпатье\” 1:1
На сегодняшнюю игру криворожский рядовой болельщик шел с оптимистичным настроем на победу любимой команды, что предвещала, прежде всего, наконец-то погашенная игрокам задолженность за несколько месяцев кряду. И, о чудо! В клубе даже возобновилась телефонная и интернет-связь! В течение второй половины недели ходили упорный слухи: откуда же деньги? Неужели появился стабильный спонсор? Ан нет! Как выяснилось средства к существованию у «Кривбасса» появились не на долгий срок, только до конца чемпионата. Что будет дальше с клубом, можно лишь теряться в догадках. Но, тем не менее, на данный момент финансирование команды продолжается, и большинство ожидало от криворожан долгожданной домашней победы. Ну а в итоге, любимый клуб в очередной раз огорчил болельщиков потерей нужных трех очков.

Вновь основная проблема «Кривбасса» заключается в неумении реализовывать собственные моменты. Ведь уже в самом начале матча Мелащенко имел прекрасную возможность открыть счет, однако Александру не удалось выгодно для команды использовать выход один на один с голкипером ужгородцев. В целом, игра в первом тайме проходила относительно активно, и у хозяев было минимум пару моментов решить досрочно исход игры. Не хватало, пожалуй, точности. Закарпатье стартовало не очень удачно, запомнился лишь один момент у Есина, пожалуй, единственный, когда Хиди пришлось потрудиться, чтобы забрать мяч. Минут эдак за 10 до окончания первого тайма, у Мелащенко была еще одна подобная возможность, как и на первых минутах, поразить ворота Дмитрия Бабенко, которая была успешно нереализована. С выходом Мотуза появилась надежда на открытие счета. И под конец первой половины матча, после передачи Дориана Бюлюкбаши, Мотузу удалось забросить круглого в ворота ужгородцев. После перерыва мало, что изменилось в тактике игры «Закарпатья», а вот криворожане порядочно сбавили. Во всяком случае, уровень их активности у ворот соперника понизился, несмотря на то, что мяч в большинстве своем контролировали именно хозяева. А ужгородцы ловили удачу на контратаках. Правда, получалось это довольно редко и порядком слабо. В середине второго тайма опять-таки Мелащенко упустил очередную свою возможность увеличить преимущество, пробив с пары метров после ошибки вратаря намного выше ворот. Да и вообще, сложно понять, какую функцию Мелащенко выполнял на поле. Пользы от него ровным счетом никакой не было и болельщики то и дело, что ждали его замены. И дождались. На 70-ой минуте, Олег Таран выпустил Сачко на поле, на подмогу к Мотузу. Однако, Василий, похоже, как и Александр Мелащенко, уже давно изжили себя. Напрочь отсутствовала логика в действиях обоих. Создав несколько моментов, эти игроки добивались лишь того, что мяч летел мимо ворот соперника. Совершенно непонятно, как можно буквально с пары моментов было попасть в штангу. Но, похоже, Сачко только то и делает, что ставит рекорды по казусности незабитых мячей. А до выхода Василия на поле, на 67-ой минуте, гостям удалось сравнять счет в свою пользу. Гол был неожиданным, видно было, что «Кривбасс» порядком расслабился и по ошибке пропустил нелепый мяч. В последние минуты матча криворожане пытались исправить ситуацию, однако к голевым дивидендам усилия команды не привели. Возможно, дело действительно в невезении и в нефарте «Кривбасса». Но, наверное, стоит смотреть реальней на положение вещей, ведь команде срочно нужны свежие молодые силы. Ибо многие игроки просто-напросто отыграли свое, и было бы им разумным повесить бутсы на гвоздь уже сейчас, тогда и «Кривбасс» смелее смог бы пополнять свои ряды новыми игроками, и возможно даже на порядок «омолодить» и «освежить» свой основной состав.

Источник: UA-Футбол

Новости партнеров

Комментарии: