Александр АЛИЕВ: \”Счет в днепропетровском матча не сказался на нашей игре\”

Своей игрой в предыдущих матчах полузащитник киевлян Александр Алиев заслужил право выйти на поле не со скамейки запасных, а в стартовом составе команды. Юрий Семин дал ему такой шанс во встрече с «Таврией» – и уже на третьей минуте Алиев оправдал доверие тренера, пушечным выстрелом со штрафного заставив капитулировать голкипера Андрея Диканя. Более того, еще в первом тайме атакующий хавбек мог оформить не только дубль, но и хет-трик, однако реализовать еще хотя бы один момент не сумел.

– Думаю, против «Таврии» мы сыграли здорово, – прокомментировал результат встречи Алиев. – Взяли три очка, и это самое главное.

– Что стало залогом успеха в этой игре?

– Это был домашний матч, на который пришли наши болельщики, и нам очень хотелось их порадовать. К тому же настрой на эту игру был отличным, все футболисты проявили бойцовские качества и одержали закономерную победу.

– Перед началом встречи вы знали результат поединка «Днепр» – «Шахтер»?

– Да, знали. Во время предматчевой разминки на табло появилась эта информация. Но я не уверен, что результат днепропетровского матча оказал существенное влияние на нашу игру.

– Какие чувства испытывает лучший игрок матча?

– (Улыбается). Даже не знаю… А кто вам сказал, что я – лучший игрок? Победила вся команда, а то, что я забил гол, не говорит о том, что именно я являюсь лучшим. Задача игрока моего амплуа – отдавать передачи партнерам и по возможности самому пытаться забить. В этом матче удалось поразить ворота соперника, а в следующей игре, возможно, получится отдать голевой пас.

– Тренер «Таврии» Михаил Фоменко на послематчевой пресс-конференции сказал, что против «Динамо» играла не его команда, а зомби…

– Он – главный тренер, ему и разбираться со своими игроками. В дела соперника не вмешиваемся. Мы будем разбирать те проблемы, которые возникли у нашей команды. Самое главное, чтобы такие слова не говорил Юрий Семин.

– Несколько раз после угловых вы пытались закрутить мяч непосредственно в ворота, исполнить, так называемый, «сухой лист». Это домашняя заготовка?

– Да, мы отрабатывали этот трюк на тренировках. Жаль, что не получилось таким образом переиграть вратаря соперника…

 

Источник: UA-Футбол

Новости партнеров

Комментарии: