Дмитрий ЧИГРИНСКИЙ: \”Впереди у нас тяжелейшие две недели\”


После провального в плане результата домашнего матча с \”Черноморцем\” (0:1) донецкий \”Шахтер\” просто обязан был реабилитироваться в игре с \”Днепром\”. Так и получилось.
Визуально показалось, что победа далась горнякам достаточно легко, а как было на самом рассказал защитник донецкого клуба Дмитрий Чигринский.

– Не сказал бы, что все в Днепропетровске у нас сложилось просто. Мы сейчас попали в такую ситуацию, когда ошибаться просто нельзя, каждое очко на вес золота. Но мы собрались, максимально настроились на игру и выиграли. Наверное, стоит говорить и о том, что после пары неудачных матчей вера в свои силы оставляла желать лучшего, поэтому пришлось перед матчем, так сказать, поработать над психологией.

– Некая порция злости от поражения от \”Черноморца\” сегодня имела место?

– О злости здесь не стоит говорить. Просто против Днепра мы сыграли более рационально, прагматично. И пусть Шахтер действовал не особо красиво, три очка есть, а на финише чемпионата – это главное.

– Кто из форвардов \”Днепра\” больше понравился? Самодин, Воробей, Мазилу…

– Сложно кого-то выделить. И у Самодина, и у Воробья были полумоменты. Ну а Мазилу совсем мало отыграл…

– Честно говоря, от нынешнего \”Днепра\” ожидал чего-то большего?

– В принципе, нет. Команда Олега Протасова переживает некий спад, причины которого, конечно же, мне неизвестны. Основной проблемой могла быть предельная мотивация соперников, ведь, по сути, эта игра была их последним шансом зацепиться за место в Лиге чемпионов. Днепряне старались, но просто мы сегодня были сильнее.

– В последнее время тебе приходится играть с разными партнерами в центре обороны. Компанию составляли и Кучер, и Хюбшман, и Езерский, и тот же Левандовски…

– Я стараюсь играть так, чтобы моим партнерам было удобно со мной. В остальном же – это решение тренера. Для меня главное – выходить на поле и показывать хороший футбол.

– Многие считают, что в оставшихся турах \”Шахтеру\” наиболее сложно будет во Львове в игре против местных \”Карпат\”…

– Не соглашусь с таким суждением. Кто, к примеру, предполагал, что в матче с \”Черноморцем\” мы не возьмем ни одного очка? Оступиться можно везде. Тот же \”Кривбасс\” нас обыграл в поединке первого круга, ФК \”Харьков\” ранее также мог взять хотя бы ничью, но на последней минуте, если не ошибаюсь, Рибейро попал в штангу. Нельзя выделять какого-то соперника, тем более что на финише первенства все будут биться с запредельной самоотдачей.

– В кубковой игре с тем же \”Черноморцем\” проблем быть не должно?

– По идее, нет. Не хочу обидеть одесситов, но мы им накануне проиграли не по делу. Моряки практически не переходили на чужую половину поля, да и гол их получился несколько нелепым – Фернандиньо не успел убрать руку, в которую тогда попал мяч. В общем, качество игры Черноморца и гостевая победа в первом матче добавляет оптимизма.

– Уже второй матч ворота \”Шахтера\” защищает Дмитрий Шутков. Для тебя такой выбор тренера стал неожиданностью?

– Нет. Все голкиперы у нас хорошие, все могут сыграть достойно. Ну а о Диме и говорить не стоит. С его-то колоссальным опытом… То, что в последних поединках Мирча Луческу доверяет Шуткову, еще раз доказывает тот факт, что все футболисты находятся в прекрасной форме, и в любой момент могут выйти и помочь команде.

– Следующие две недели у вас будут весьма горячими…

– Да, непросто придется… Сначала Кубок Украины, потом чемпионат, пропущенный матч с \”Зарей\”, очередной матч первенства. Но мы сейчас в хорошем функциональном состоянии, поэтому должны справиться.

Источник: \”Болельщик\”

Новости партнеров

Комментарии: