Денис КУЛАКОВ: \”У команды эмоциональный взлет\”

В последнем матче \”Ворсклы\” с \”Карпатами\” произошел такой долгожданный момент для полтавских болельщиков. На поле вернулся Мистер Фарт, хавбек Денис Кулаков.
Уже с новым, восьмым, номером на спине, он появился, когда до окончания игры оставалось всего десять минут, но игрок сознается, что для него самого это было настоящим счастьем, так изголодался он по любимой игре…

– Эмоции переполняли. Полтора месяца без футбола – слишком много для меня. Это было, скажу честно, очень мучительно. Здорово, что во львовском матче мы взяли максимум очков. Нам они были нужны, наверное, больше, чем Карпатам. Ребята в команде все очень довольны исходом этого поединка. Вот рядом сидит Саша Чижов, и просто засиял, когда я вспомнил о победе. Все просто супер.

– За счет чего переиграли \”Карпаты\”, практически не оставив вопросов?

– Согласен полностью. Мы не оставили вопросов после этой игры. У нас было огромное желание добыть эту победу, и мы это сделали. Считаю, переиграли команду Яремченко, как говориться, по всем статьям. А вот гол, который пропустили за несколько минут до финального свистка, был абсолютно не обязательным. При счете 0:2 не возникало никаких сомнений, что доведем матч до заслуженной победы. Но, конечно, пришлось немножко понервничать перед самым финишем игры.

– Насколько сложно было в психологическом плане, когда травмировался на зимних сборах, и врачи сказали, что выбываешь надолго?

– Сначала совсем впал в хандру. Ведь нельзя было даже двигаться. Две недели сидел дома, ничего не делал. Нельзя было ступать на сломанную ногу. Но у меня было огромнейшее желание побыстрее выздороветь. Наверное, это позитивно сказалось, и время стало лететь быстрее, я чувствовал себя с каждым днем все лучше. А когда приступил к занятиям по индивидуальной программе, тогда уже просто запахло футболом. Очень хотел вернуться, как можно быстрее. Уговорил Николая Петровича дать мне возможность сыграть против дублеров запорожского \”Металлурга\” в Комсомольске. Сейчас набираю форму. На тренировках бегаю до седьмого пота. Нужно наверстывать упущенное.

– Выйдя на замену, ты занял не привычную для себя позицию, сменив Главину на левом фланге. Это тактический ход тренера?

– Дело в том, что Денис немного травмировался. И нужно было кем-то менять. Выпустили именно меня на позицию Главины. В принципе, для меня нет особой разницы, на какой позиции играть. У меня есть опыт выступлений на левом фланге. Так что с универсализацией никаких проблем.

– В основе на привычном для тебя месте сейчас Есин…

– Конкуренция только подстегивает. Я положительно отношусь к создавшейся ситуации. Буду стараться доказывать в тренировочном процессе свою пригодность. А определять, как всегда, все будет спортивный принцип.

– Как атмосфера в команде?

– Конечно же, сейчас команда на подъеме. Это касается, как физической формы футболистов, так и психологического состояния. Сразу после восстановительной тренировки мысли устремлены к матчу с Кривбассом. Эта игра станет для нас во многом определяющей. Я ожидаю сложной борьбы. Но, все же, не сомневаюсь, что мы доведем ее до победы.

– Какие факторы могут стать определяющими для победы над \”Кривбассом\”?

– Дома, как известно, и родные стены помогают. У нас очень преданные болельщики. Надеемся, что по мере налаживания игры, трибуны будут заполняться еще больше. Мы сейчас на эмоциональном взлете после двух побед. Хотя у криворожской команды много опытных игроков. Хорошо смотрятся ребята, арендованные у \”Днепра\”. Но считаю, все у нас получиться и мы возьмем свои три очка.

 

Источник: Официальный сайт ФК \”Ворскла\” (Полтава)

Новости партнеров

Комментарии: