Диего КЛИМОВИЧ: “Очень сложно представить себя играющим за сборную Украины”

название фото

       На одном из наиболее авторитетных в Германии футбольных сайтов о Диего Климовиче написано коротко: “Родился в Украине, имеет испанский паспорт”. Сам Диего в этом, похоже, не совсем уверен. Нам удалось пообщаться с форвардом “волков”, правда, через переводчика – аргентинец говорит только по-испански…

       – Диего, из разных источников в прессе и в интернете можно было прочитать о вашем возможном украинском или польском происхождении.

       – В данный момент я являюсь одновременно владельцем аргентинского и испанского паспортов. Никакого другого гражданства у меня нет. Мои предки – дедушка и бабушка – на самом деле родом из Польши, наверное, отсюда и все разговоры. Я знаю также, что моя фамилия Климович тоже происходит оттуда и созвучна со многими другими из этого региона.

       – Известно ли вам, что часть территории Украины до Второй мировой войны входила в состав Польши?

       – Нет, этого я не знал.

       – Что скажете о заинтересованности, которую проявляют к вашей персоне в Украине и о возможном привлечении в состав сборной этой страны?

       – Это конечно делает мне честь, тем более, что я не являюсь гражданином этого государства. Правом играть за национальную команду можно только гордиться. С другой стороны, мне очень сложно представить себя играющим за сборную Украины. Ведь нужен какой-то процесс внедрения в ряды команды, привыкания в бытовом плане. На это нужно время.

       – Тем не менее, вам наверняка что-то уже известно об украинском футболе?

       – Очень мало. Я, конечно, знаю, что нападающий итальянского “Милана” Андрей Шевченко родом из Украины. Но, наверное, больше ничего не скажу. Слишком мало источников информации, да и транслируются игры этой команды не так часто.

       – Диего, вам доводилось когда-то бывать в Украине или, к примеру, в Польше?

       – Нет, никогда! Мне не удалось побывать в этих местах до сих пор, как-то не было возможности или, скажем так, необходимости увидеть эти страны.

       – Ходили слухи, что вы заиграны за молодежную сборную Аргентины. Так ли это?

       – Нет, это не так. Я никогда не выступал в официальных играх ни за какие сборные команды.

       – Опять же с подачи СМИ на слуху было ваше приглашение в ряды национальной сборной Польши…

       – И это неправда. Функционеры польской команды ни с какими предложениями ко мне не обращались. Кстати, то же самое я могу сказать и о национальных командах Аргентины и Испании.

Источник: “Команда”

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: