Ладо БУРДУЛИ: “Всегда мечтал играть в таком клубе, как “Динамо”

      В составе “Динамо” еще один новичок – полузащитник сборной Грузии Ладо Бурдули.

       – Давай сразу договоримся, как правильно твое имя звучит – Ладо или Владимир?

       – Вообще-то в паспорте значусь как Владимир, но друзья называют меня Ладо. В Грузии уменьшительная форма имени употребляется и в повседневной жизни. Так что ничего не имею против такого обращения.

       – Договорились. Скажи, предложение от чемпиона Украины было для тебя неожиданным?

       – Сразу после удачного выступления тбилисского “Динамо” на Кубке Содружества мне и многим моим партнерам стали поступать предложения. Мною, в частности, заинтересовались волгоградский “Ротор” и ярославский “Шинник”. Впрочем, несмотря ни на что, собирался ехать с тбилисцами на сборы в Кипр. …Пока не узнал, что мной интересуется киевское “Динамо”. Не скрою, всегда мечтал играть в таком клубе, поэтому и прилетел в Украину.

       – Не в курсе, давно за тобой киевляне следили?

       – Всплывала подобная информация еще около года назад, но конкретного подтверждения тогда не было.

       – Какова вероятность подписания твоего контракта с киевлянами?

       – Пока об этом сложно говорить. Известно только, что я еду с командой в Испанию. Возможно, стороны о чем-то договорятся уже в процессе тренировочного сбора. Кстати, мои интересы представляет теперь уже менеджер, а раньше известный футболист Арчил Арвеладзе.

       – Твоему желанию играть в Украине наверняка способствовал и удачный опыт твоих предшественников в киевском “Динамо” – Каладзе и Амисулашвили…

       – Каха в Грузии сейчас самый популярный футболист, все следят за его игрой в “Милане”. Но тем не менее никто не забывает, что именно в Киеве благодаря Валерию Лобановскому он получил путевку в большой футбол. И, конечно, меня очень радует перспектива снова оказаться в одной команде с моим другом Александром Амисулашвили. На базе в Тбилиси мы жили в соседних комнатах.

       – Как восприняли вашу победу на Кубке Содружества в Грузии?

       – Решающий матч совпал по времени с инаугурацией нашего президента Михаила Саакашвили, и можете представить, во время своей речи он оповестил страну о результате финала. Наша команда выступила на высоком уровне, и подтверждение этому – заинтересованность в грузинских игроках со стороны многих клубов СНГ.

       – Ладо, что считаешь своими сильными качествами на футбольном поле?

       – Пожалуй, скорость, технический арсенал, а также игра “на втором этаже”. Действую в основном на месте правого полузащитника, или же опорного хава.

       – А часто голы забиваешь?

       – За последние три сезона в чемпионате забил 19 мячей. А вот за различные сборные провел уже немало матчей, но голы забивал лишь дважды. И оба раза – украинским командам (смеется). За “молодежку” в товарищеском поединке отличился в Тбилиси – тогда мы 1:0 выиграли. А в составе национальной команды провел гол в Киеве – я тогда сравнял счет, но мы уступили – 1:2. Стоит ли удивляться, что я теперь в Украине?

Источник: “Команда”

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: