Вардан ИСРАЭЛЯН: \”Хотим победить \”Динамо\”

Очередная смена на тренерском мостике донецкого \”Металлурга\” произошла как-то уж совсем буднично.
Сергей Ященко не сумел обеспечить сиюминутный результат, а потому взял самоотвод, а вакантный пост занял не самый известный и титулованный болгарский специалист Николай Костов. О последних событиях, произошедших в стане команды и клуба рассказывает спортивный директор Вардан Исраелян.

– Вардан Михайлович, почему все-таки прошение об отставке Сергея Ященко было удовлетворено?

– Никто в клубном руководстве абсолютно ничего против этого украинского специалиста не имел и не имеет. Просто при нем не было результата, а оценкой работы любого тренера является именно результат. У \”Металлурга сложилась не такая турнирная ситуация, чтобы рисковать и ждать. Команда попала в подвешенное состояние перед финишными турами чемпионата страны, а потому нужно было что-то менять кардинально.

– Почему на пост главного тренера был приглашен болгарин Николай Костов?

– В сложившемся положении этот специалист был единственным приемлемым вариантом. Переговоры с \”Бананцом\” шли не так уж плохо, ведь они не хотели отпускать тренера перед самым стартом чемпионата Армении. Однако мы сделали предложение, от которого болгарин, которого я знаю достаточно давно и разделяю его методику подготовки команды, отказаться не смог. Главными достоинствами Костова являются умение применять разнообразную тактику и индивидуальный подход к каждой игре.

– С чего начал свою работу очередной иностранный тренер \”Металлурга\”?

– Думаю, как любой тренер он хочет только побеждать, а потому прямо из аэропорта отправился на базу, где за одну ночь просмотрел четыре последних матча нашей команды и изучил возможности футболистов. Отправной точкой стала выездная полуфинальная игра с \”Динамо\”, отсюда его первоначальный выбор стартового состава на матч против чемпиона уже в рамках чемпионата страны, но уже тогда были внесены некоторые тактические изменения.

– Чего вы ждете от ответной игры кубкового полуфинала?

– А на что мы можем надеяться?! Вы хотите, чтобы я сказал, что \”Металлург\” будет настраиваться на нулевую ничью или на достойное поражение тогда, когда нам нужна победа? Не дождетесь. Победа, и другого варианта быть не может. К сожалению, не удалось договориться с \”Шахтером\”, который изначально назвал фиксированное время начала своего матча. Мы делали шаги навстречу, проявляли инициативу, но на какое время мы должны были назначить такой матч в будничный день? Интерес к полуфиналу есть, клуб получает коллективные заявки – это факт. Насколько много болельщиков соберется на трибунах в среду, я ответить затрудняюсь. Нам просто нужно перебраться на свой стадион, тогда и проблема пустых трибун будет стоять не так остро. Конечно, если команда будет показывать красивый достойный футбол.

Источник: Газета \”Спорт-Арена\”

Новости партнеров

Комментарии: