БЭКХЕМ: “Ромео и Джульетта английского футбола”

1

Отношения между Дэвидом и Викторией Бекхэмами становятся все более напряженными. Один хочет жить только в Мадриде. Другая – только в Лондоне. Каждый упорствует, не желая уступать. И если компромисс не будет найден, и этот блистательный дуэт может в скором времени распасться.

В НОЯБРЕ дело дошло до ультиматумов. В понедельник 10-го они увиделись после очередной пятидневной отлучки. И – никаких намеков на то, что соскучились друг по другу. Никаких вешаний на шею и поцелуев. Вместо этого – очередной спор, и даже более яростный, чем прежде. Виктория заявила: или ты делаешь, что я говорю – или между нами все кончено. Дэвида такой натиск несколько ошеломил.

“Она не поставила ему никаких конкретных сроков, – сообщил свидетель сцены, – но дала понять, что не желает ради него сворачивать свою карьеру и становиться на всю оставшуюся жизнь “миссис Бекхэм”. “У тебя есть своя профессиональная жизнь, так дай же и мне иметь свою!” – прозвучало из ее уст. Виктория, очевидно, не желает проводить все время в Мадриде и старается изо всех сил, чтобы все вышло, как она хочет. Даже прибегая к такому новому для себя методу, как шантаж. Их брак под угрозой, и именно Виктория торопит разрушительную развязку. Это она угрожает мужу, что бросит его”.

Дэвид во время этой разборки вел себя гораздо спокойнее. Упрашивал, чтобы она не реагировала чересчур остро. Пригласил на обед в самый романтичный из лондонских ресторанов. И даже забежав мимоходом в ювелирный магазин, купил ей там кольцо с алмазом. В какую цену, спросите? Да так, пустяки, даже говорить смешно – три миллиона евро! Каких-то 15 карат в центральном бриллианте плюс россыпь полукаратных вокруг него!

Вика приняла подарок, присовокупила его к своему внешнему виду. Но если Бекс думал ее этим купить, то он ошибался. Хватило этого колечка, чтобы унять ее гнев, очень ненадолго. Раскапризничавшись, она сорвала два мероприятия, намеченные в ее графике на ближайшую неделю – съемку собственного клипа и фото-сессию, за которую ей должны были заплатить 50 тысяч фунтов.

“ВЫ должны помнить, что Виктория – женщина, которая всегда поступает по-своему, – повествует на страницах Sunday Mirror некий источник, близкий к их семье. – В большинстве случаев она ведет себя как абсолютная эгоистка. Если она во что-то уперлась, она не успокоится, пока не прошибет лбом стену”.

Пока они жили в Туманном Альбионе, это ее качество не создавало проблем для благополучия семьи, так как Дэвид вел себя тише воды ниже травы и во всем ее слушался. Она сделала его стильным, приложила руку к его трансформации из футбольной звезды в идола моды, в объект всеобщего поклонения.

Но переезд в солнечную Испанию все круто и резко изменил. Дэвид вдруг ощутил себя независимым человеком. И готовым стоять на своем перед истеричными наскоками Виктории.

У них в семье так повелось, что семейными финансами управляла она. Вместе со своей матерью. Они вдвоем вели скрупулезный подсчет доходов, чуть ли не на зуб пробуя каждый пенни. Она заставила его уйти из “Манчестер Юнайтед”. Потому что на дух не переносит Алекса Фергюсона. Он готов был перейти туда, куда она ему укажет.

Оказавшись в “Реале”, Дэвид приобрел новых друзей – таких как Роберто Карлос, Роналдо. И открыл для себя новый образ жизни. Который пришелся ему по нраву. Он обрел внутреннюю уверенность, которая доселе подспудно дремала в нем, ожидая толчка для выхода. Он научился выходить в свет без жены – как это делали его новые друзья. И отстаивать свои желания, не давая подавлять себя другим, невзирая ни на какие штампы в паспорте – тоже научился у них. И в первый раз в жизни он почувствовал себя не единственным светилом, а всего лишь одним из компании парней, каждый из которых греется в лучах славы не меньше, чем он сам.

Наверное, весьма кстати сюда пришлось обнародование итогов проведенного в Британии референдума. Они показали, что Бекхэм – самый популярный кумир державы за последние полвека. В его пользу проголосовали 67 тысяч из 300 тысяч опрошенных. Мадонна, Элвис Пресли, Тони Блэр – все они остались позади. Виктория тоже попала в список, но на унизительно низкое место – 32-е.

В НАЧАЛЕ ноября произошел волнительный случай, который многие сочли симптоматичным. Годовалый Ромео, младший сын Бекхэмов, упал и разбил себе лоб в кровь. Дэвид собственноручно оказал ему помощь и отвез в клинику, где ему наложили пару швов.

Невезучий он, кстати, мальчонка, этот Ромео. В третий раз за два месяца попал в больницу. В сентябре он так же не удержался на ножках и раскроил лобик – почти в том же самом месте. А в октябре с ним случился нервный припадок. Если сравнивать со старшим братом Бруклином, то они – небо и земля. Тот не обращает внимания на царапины и падения, а этот – неустойчивый и чуть что бросается в крик.

Но дело не в этом. А в том, что в момент происшествия Дэвид находился с детьми один (его мать Сандра привезла их ему из Лондона). Он самостоятельно разрулил ситуацию. Вика была в Нью-Йорке. И даже узнав о том, что сынишка в больнице, не соизволила прилететь в Мадрид. Как ни в чем не бывало, продолжала делать свои дела в Штатах.

“Дэвида ее поведение в этой ситуации не порадовало, – рассказывает друг семьи. – Он привык смотреть на нее как на идеал, как на самую прекрасную женщину на свете. А тут вдруг обнаружил, что карьера для нее – более высокая ценность, чем семья. Для Дэвида это было дико, потому что сам он превыше всего ставит своих детей. Виктория и футбол тоже значат для него многое, но Ромео и Бруклина он обожает все-таки сильнее всего на свете. Виктория же продолжает по привычке думать, что главное его сокровище – она сама, и на этом заблуждении рискует однажды обжечься.

Она думает, что сумеет заставить его вернуться в Англию. Но не учитывает и того, как здорово он устроился в Испании. Каким он здесь себя почувствовал счастливым и расслабленным! И дети счастливы рядом с ним. И в команде он играет лучшей в мире.

А что хочет взамен предложить Виктория? Чтобы их снова без устали щелкали в Лондоне папарацци покидающими ресторан? Прогулки по супермаркетам? Дэвид этим уже наелся. Он стал другим.

Она хочет, чтобы он играл в Лондоне – чтобы не надо было разрываться между двумя городами. Когда она заставляла его уйти из “МЮ”, пыталась устроить его переход в один из лондонских клубов – предпочтительно “Арсенал”. Но “Юнайтед” отказывался продавать его конкуренту по премьер-лиге. И тогда у Виктории созрел другой план: пусть они продадут мужа заграничному клубу – тому же “Реалу”, – мы там перекантуемся короткое время, а потом подадимся в “Арсенал” или “Челси”.

Это был бы ловкий финт. Но Виктория не учла прелестей, которые свалятся на Дэвида в Испании. “Реал” для него – вершина карьеры. Переходить куда-то еще – значит спуститься. Единственное исключение – “Манчестер Юнайтед”. К этому клубу Дэвид неравнодушен с детства. Но туда ему теперь дорога закрыта”.

ТРЕЩИНА в их отношениях пролегла по всем плоскостям. Виктория хочет, чтобы 4-летний Бруклин учился в школе рядом с их “Бекингемским дворцом” в Хертфордшире, и держит его место забронированным (обучение там стоит 5000 фунтов в год). А Дэвид записал его в школу с международным уклоном в Мадриде.

Подливают масла в огонь истории с посторонними мужчинами и женщинами, коих раньше в их жизни вроде бы не было. Дэвида регулярно замечают и фотографируют в мадридских ночных клубах и на светских раутах с местными моделями или просто красотками. А может быть, он и не вел бы себя так фривольно, если бы Вика не дала первой почву для инсинуаций на тему супружеской измены.

Дело в том, что с некоторых пор “Перчинка” завела дружбу с такой неоднозначной личностью, как Дэймон Даш. Причем ведет она себя с ним так, что невольно дает повод судачить о том, насколько далеко эта дружба простирается.

Об этом 32-летнем нью-йоркском рэпере, уроженце Гарлема, идет слава столь же дурная, как и о квартале, в котором он родился. Женщины, побывавшие у него в любовницах, отзываются о нем как о заядлом любителе марихуаны.

Но чем-то сумел Даш привязать к себе Викторию. Наверное, любая женщина с властным характером, имеющая мужа-подкаблучника, рано или поздно начинает испытывать потребность в мужике, который вытер бы об нее ноги.

Дэвид – полная противоположность Дэймону Дашу. И то влияние, которое этот тип оказывает на его жену, его бесит. А о том, насколько это влияние велико, говорит хотя бы тот факт, что ради Дэймона Вика едва не разорвала отношения с фирмой звукозаписи “Телстар” – своим устойчивым партнером.

Об этой истории мы уже сообщали в прошлом номере. Если вкратце, Даш убедил “Пош” записать с ней в Нью-Йорке совместный альбом, а “Телстар” в ультимативной форме порекомендовал ей не делать этого. Мотив был такой: твое призвание – попса, и если ты опошлишь себя хип-хопом, уже не отмоешься, имидж будет безнадежно подпорчен.

Пришлось Виктории скрепя сердце отказаться от дуэта. Но “политическую” выгоду от этого она все же извлекла. Напела мужу: вот как, мол, я тебя люблю – от 4 миллионов евро (такая прибыль ожидалась от совместного альбома с Дашем) отказалась – лишь бы наши отношения сохранить. Только и успевай лапшу с ушей снимать…

Викторию познакомила с Дэймоном на крутой нью-йоркской тусовке в апреле 2003 года Наоми Кэмпбелл. И с тех пор она приобрела мистическую привязанность к нему. Он стал для нее кем-то вроде гуру.

“Одно произнесение его имени повергает ее в трепет, – рассказывает все тот же друг семьи. – В ее глазах, он ничего не делает неправильно. Такое положение вещей вызывает у Дэвида справедливое возмущение. Ведь он ей муж, а не Дэймон. Но впечатление создается такое, что мнение Дэймона значит для нее больше, чем мнение любого другого человека. И уж, конечно, больше, чем мнение супруга”.

ДРУЗЬЯ Бекхэмов поражаются, насколько быстро они преодолели дистанцию от гармонии (по крайней мере, внешней) до бесконечной вереницы склок и дрязг. Роковым месяцем для них стал август. 6-го числа Дэвид, находясь с “Реалом” в турне по Юго-Восточной Азии, делился с журналистами семейными планами: как они купят в Мадриде дом и будут там жить. “Конечно, у Виктории есть своя работа, и она будет время от времени отлучаться в Англию”, – говорил он безо всякой задней мысли.

Через пару недель семейство видели счастливо гуляющим по мадридскому парку сафари. А 27 августа Виктория не пришла на “Сантьяго Бернабеу” на дебютный матч своего мужа в новой команде. И это удивило всех. Прилетели все, кого Бекхэм пригласил – мама, папа, сестра, друзья. Не явилась на премьеру только Виктория. Она в это время была в Нью-Йорке с Дэймоном. И это, очевидно, было для нее важнее.

Воспитанный и умеющий держать себя в рамках Дэвид никак публично не прокомментировал этот факт. Только друзьям в приватной обстановке признался, насколько он разочарован. Но это были пока лишь цветочки.

19 сентября Виктория и Дэймон провели на одной лондонской вечеринке с глазу на глаз время до половины третьего ночи. Дэвиду стало об этом известно. 21-го Викторию и Дэймона видели гуляющими взявшись за руки. И это тоже попало в газеты.

А еще через два дня уже Виктория узнает, что ее благоверный погулял в Мадриде с испанскими милашками до половины пятого утра. И она закатывает ему скандал. Как образцовая жена!

Но Дэвид и не думал зарывать голову в песок. Напротив, буквально тут же он очень мило провел время с Эстер Канадас, популярной испанской актрисой, на дне рождения у Роналдо. Так, мол, ей, суке, пусть подавится!..

“Пош” ответила тем, что 22 октября игнорировала престижную церемонию награждения под названием Spirit of Beauty (“Дух красоты”) в Ройял Альберт Холле. И снова из-за Даша, который в этот же вечер пригласил ее в ресторан. А организаторам церемонии соврала, что ее, дескать, ждет в Мадриде муж.

Даш, что интересно, ее сам же тогда и заложил, признавшись журналистам: “Мы всю неделю протусовались с Викторией. Она такая клевая телка!” А “муж” тем временем развлекался ночь напролет в Мадриде в клубе “Калье Серрано” вместе с Роналдо, который продвинулся по семейной стезе несколько дальше, чем его одноклубник, прошел через те стадии, через которые ему еще предстоит пройти, и посему служит ему теперь своего рода наставником. Как Даш для Пош…

P.S. В ноябре Бекхэмы приобрели в соседи самого Хуана Карлоса – короля Испании, купив особняк рядом с его резиденцией в Лас Энсинас. Это место в 20 километрах к северу от центра Мадрида, где группируется вся знать. Особняк стоит 6,7 миллиона марок. В нем 7 спален, 4 ванные комнаты, есть подогревающийся бассейн, теннисный корт и прочие прибамбасы, среди которых журналисты особо отметили… сдвоенный унитаз с синхронным смывом. Прилагаются также охотничьи угодья.

Когда Бекхэмы выдвигали “Реалу” условия, каким должен удовлетворять особняк, на первом месте стояла безопасность. Но куда уж безопаснее, если рядом проживает сам король! Над этим местом даже самолетам запрещено летать. Гвардейцы дежурят круглосуточно, а ограждены владения 4-метровым забором.

Между тем за 11 недель проживания в отеле “Санто Мауро” Дэвиду выписали поражающий воображение счет на 432 875 фунтов. В пересчете на евро это примерно 650 000, то есть апартаменты обходились Спайс-бою в 8125 евро за каждые прожитые сутки! Оклад в “Реале”, для сравнения, у него составляет около 18 300 евро в день.

Общая сумма сложилась из следующих компонентов:

– 80 300 фунтов за проживание (Бекхэм снимал сразу два номера, для наибольшего удобства членов его семьи);

– 54 285 фунтов за ресторан;

– 6 850 фунтов за бар;

– 18 000 фунтов за парковку;

– 18 000 фунтов за отдельный сервис (в основном просмотр телевидения);

– 77 000 фунтов за гостей;

– 178 440 фунтов за дополнительные услуги (сюда вошли массаж, стирка и вечеринка по случаю годовщины со дня рождения сына Ромео, которому мама по этому случаю заплела на голове хвостик в точности как у папы Дэвида).

2

Источник: worldfootball.ru

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: