Фанаты \”Динамо\”, \”Днепра\” и \”Карпат\” самые проблемные

Министерство внутренних дел обеспокоено негативными тенденциями роста агрессивности футбольных болельщиков, фактами агрессии к работникам милиции в ходе предотвращения противоправных действий и отсутствием надлежащей реакции относительно предупреждения подобных случаев со стороны организаторов футбольных матчей.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе МВД, на сегодня в Украине наиболее проблемными фан-клубами, которые часто допускают грубые нарушения общественного порядка и совершают хулиганские действия во время просмотра футбольных матчей являются: \”Динамо\” (Киев), \”Днепр\” (Днепропетровск), \”Карпаты\” (Львов), \”Черноморец\” (Одесса).

Одной из причин такой ситуации стали многочисленные нарушения организаторами футбольных матчей установленного порядка его организации и проведение в части, которая касается обеспечения общественного порядка и безопасности граждан на спортивных сооружениях, а именно отсутствие работников служб охраны футбольных клубов, стадионов и стюардов, которые согласно требованиям UEFA и постановлению Кабинета Министров Украины от 29 июня 2004 года N823 должны поддерживать надлежащий порядок на секторах стадиона. Также на такую ситуацию влияет и ненадлежащая профилактическо-разъяснительная работа со стороны руководства футбольных клубов с представителями их фан-клубов.

Милиция готова предоставлять необходимую помощь в их обучении, подготовке, взаимодействовать при обеспечении правопорядка и оперативно реагировать при грубых нарушениях общественного порядка созданными соответствующими резервами правоохранителей.

Напомним, 6 апреля матч, в котором играли харьковский \”Металлист\” и днепропетровский \”Днепр\”, завершился грандиозной дракой фанатов \”Днепра\” и харьковской милиции.

11 апреля, во Львове, во время матча \”Карпаты\” – \”Ворскла\”, фанаты львовян агрессивно отреагировали на игру своих любимцев, выбросив на беговые дорожки несколько стульев. После этого сотрудники \”Беркута\” применили силу и \”зачистили\” четыре сектора с болельщиками.

Источник: ЛІГА.net

Новости партнеров

Комментарии: