Чемпионат Италии. Серия А. 31-й тур (перенесенный матч). \”Ювентус\” – \”Парма\”. Разгром в Турине


\”Ювентус\” – \”Парма\” 3:0

Причиной переноса этого матча стала трагическая смерть болельщика \”Пармы\”, и команды решили оставить выяснение отношений на более поздний срок. Туринцы в последнем своём матче показали очень результативный и красивый футбол, сумев одолеть \”Милан\” со счётом 3:2, причем, героем матча стал Салихамиджич, сумевший забить два последних мяча. Этой победой \”Ювентус\” закрепил за собой третью строчку и в предстоящем матче будет биться, разве что, только для того, чтобы в лишний раз порадовать своих болельщиков.

Что касалось пармезан, то положение у команды было неспокойное. Клуб всё еще мог вылететь из серии А, потому команде как воздух необходимы были очки. В последнем поединке \”Парма\” сыграла вничью с \”Эмполи\”, сумев сохранить разницу очков с основным конкурентом за выживание, но впереди предстояло сыграть ещё пять туров и расслабляться не стоило.

Как и ожидалось, матч начался сразу же с атак хозяев поля. Уже на первой минуте Дель Пьеро подал на дальнюю штангу, где Салихамиджичу не хватило несколько сантиметров, чтобы переправить мяч в ворота. Гости ответили дальним выстрелом Карради, но мяч, пущенный со всей силой, пришелся прямо в Буффона. Затем инициатива снова перешла к туринцам, которые на 16-ой минуте добились своего. Дель Пьеро с левого фланга исполнил угловой, на линии вратарской вышедший Буччи пролетел мимо мяча, и снаряд оказался к дежурившего на дальней Трезеге, которому не составило труда закатить сферу в пустые ворота.

Футболисты \”Старой Синьоры\” продолжили свои атаки, понимая, что именно в эти минуты можно добить соперника. И если до поры до времени защитники \”Пармы\” сдерживали туринских нападающих, но на 31-ой минуте Буччи всё таки пришлось снова доставать мяч из своей сетки ворот. Палладино подхватил мяч на левом фланге, ворвался в штрафную и нанёс скрытый удар из-под защитника, точно в дальний угол ворот Буччи, который оказался не готов.

Могли хозяева поля довести счёт до разгромного и в первой половине встречи. Но вот удар у Дель Пьеро вышел не таким, как он запланировал. Нападающий все сделал грамотно, избавился от защитников и от души приложился по мячу, но круглый пролетел в нескольких сантиметрах над перекладиной. На перерыв команды так и ушли при счёте 2:0, в первом тайме \”Ювентус\” решил все свои проблемы.

Второй тайм прошел в более спокойной обстановке. Гости смирились с поражение, а хозяева поля решили не тратить силы понапрасну. Конечно же, туринцы продолжали атаковать, но уже не с тем усердием, которое они показали в первом тайме. И даже этого хватило на то, чтобы в третий раз порадовать своих болельщиков. Тьягу из центра попытался перевести налево, но мяч попал в голову Морроне и отрикошетил за \”шиворот\” Буччи.

Концовка встречи ознаменовалась двумя травмами у гостей и удалением, что, естественно, не добавило им приятных эмоций. После счёта 3:0 игра и вовсе потеряла смысл, и команды доигрывали встречу, ожидая финального свистка. \”Ювентус\”, таким образом, ещё сильнее закрепился на третьей строчке, которую, уже, никому не отдаст, а \”Парма\” оставила вопрос своего выживания в серии А на следующие туры.

 
 

Источник: Евро-Футбол.Ру

Новости партнеров

Комментарии: