Кубок России. 1/2 финала. ЦСКА – \”Томь\”. \”Армейцы\” выходят в финал


ЦСКА – \”Томь\” 2:1

Матч в Златоглавой начался через пять минут после того как в Перми определился первый финалист кубка страны. \”Амкар\” на своём поле с минимальным счётом одолел \”Урал\”, положив тем самым, конец футбольным сенсациям. Однако это не сильно обрадовало ни ЦСКА, ни \”Томь\”, ведь каждому из них только предстояло решить для себя эту задачу.

Перед началом встречи многие отдавали предпочтение \”армейцам\”, считая их более опытным и сильный клубом. Другие же с усмешкой напоминали, что последние два матча ЦСКА проиграл, причём не самым сильным соперникам. Газзаев не смог оказаться хитрее ни тренера \”Спартака Н.\”, ни коллеги из \”Терека\”. Над наставником нависла нешуточная угроза отставки, потому как уж очень слабо \”армейцы\” начали сезон. Наверное последней соломинкой для Газзаева остаётся кубок страны, который, будем говорить прямо, ЦСКА вполне по силам завоевать. Говоря о \”Томи\” отметим его \”неудобство\” как соперника, ведь Валерий Петраков сумел сколотить крепкого середнячка \”премьерки\”, который может и с \”Динамо\” в ничью сыграть, и \”Москву\” обыграть. Думается, что занимаемое седьмое место в чемпионате страны вполне закономерное. То ли дело кубок! Тут футбол обретает иные очертания. Тут важен результат! Жизненно важен. Одна ошибка, и домой!

Специфичность кубкового футбола игроки показать не замедлили. В отличии он первого полуфинала, в \”Лужниках\” \”раскачка\” длилась не больше пяти минут, после которой футбол стал зрелищным, а главное результативным. Первый момент на восьмой минуте случился у ворот Игоря Акинфеева, который и спас команду, парировав выстрел Климова после выхода один на один. Томичи не оставили попыток забить и опасно разыграли угловой, увенчавшийся ударом Младенова головой чуть выше перекладины. Две допущенные атаки, явно не устраивали Газзаева, который вскочил со скамейки и начал подгонять подопечных вперёд. Надо сказать, подействовало! Уже на 14-ой минуте \”армейцам\” удалась симпатичная атака, которая вывела ветку ворот Мандрыкина из равновесия. Жирков получил снаряд на левом фланге, пробежал немного к лицевой и забросил парашют на дальнюю штангу, там первый на мяче оказался Красич, которому оставалось лишь подставить голову и расстрелять голкипера, с расстояния меньше метра. Таким нехитрым, но красивым голом москвичи вышли вперёд, и на долю секунды показалось, что второй финалист уже известен.

Честь и хвала гостям, что повели себя так, будто и не пропускали. Томичи сохранили свой боевой настрой, придерживались выбранной тактики. Это позволило команде грамотно обороняться от посыпавшихся атак со стороны \”красных\”. ЦСКА продолжал атаковать, стараясь ещё раз взломать оборону противника, но вместо этого оголил свой тыл, за что был по справедливости наказан. 27-я минута стала минутой возмездия томичей. После продолжительной позиционной атаки Строев из глубины забросил на левую штангу на Волкова, тот головой скинул вдоль линии вратарской на Климова, который с разворота вколотил снаряд в сетку. Всем \”армейцам\”, включая Акинфеева, оставалось лишь наблюдать как мяч впивается в паутину ворот, как бы говоря: \”Ребята, начинайте всё с начала\”.

И ЦСКА начал с центра поля, рванув в атаку с удвоенной силой. Уже через две минуты после пропущенного мяча, москвичи упустили хороший момент, чтобы вырваться вперёд. Алдонин элегантно отдал в правую зону штрафной на Красича, тот ювелирно прострелил на дальнюю штангу, а Жезус немного не успел к мячу, хотя ворота перед армейцем были пустые. Весьма досадный момент, однако томичи не давали времени на обиду. Тут же Скобляков ринулся в штрафную Акинфеева и выстрелил в дальний угол ворот. Лишь благодаря мастерству Игоря ЦСКА не пропустил голешник. А за минуту до свистка на перерыв мог отличиться бразилец Жо, легионеру не хватило буквально нескольких сантиметров, чтобы результативно замкнуть передачу Рахимича. Таким образом, первый тайм не определил сильнейшего. Всё должно было решиться в следующие 45 минут, а может и все 75.

Валерий Газзаев решил оставить в раздевалке Жесуса, который мало чем запомнился в первом тайме, выпустив вместо него Карвальо. Как и в первой половине, вторую игроки ЦСКА начали очень активно, что и принесло вскоре успех. Уже через шесть минут после свистка, счёт в матче был увеличен усилиями Игнашевича, который уверенно исполнил заработанный Карвальо штрафной. Сергею удался мощнейший удар с двадцати метров, который не оставил ни единого шанса Мандрыкину. Петраков мгновенно отреагировал на оплеуху, убрав с поля уставшего Младенова и выпустив Аджинджала, но мгновенно отыграть гол не получилось.

Выйдя вперёд, \”армейцы\” по-тихонько начали \”сушить игру\”, переводя свой футбол в оборонительное русло. Как на ладони, проявилась смена ролями. Теперь томичи владели инициативой, создавали моменты, царствовали в центре поля, а хозяева поляны уповали на контрвыпады. И если \”Томь\” осмысленно строила свои атаки, созидая их позиционно, то соперник старался пройти центр поля в одно касание, стараясь как можно быстрее добраться до штрафной. Такая игра царила на поле на протяжении всего второго тайма, потому как она устраивала обоих соперников. Единственным минусом для \”Томи\” был счёт на табло, над изменением которого они бились до самого финального свистка. Хорошо выглядели Скобляков и Строев, заставлявшие армейскую оборону работать на полных оборотах. Запомнился удар Климова, который парировал Акинфеев в середине второго тайма. Бесспорно были моменты у гостей, но и ЦСКА не отставал. Отлично действовал в передней линии Жо, боровшийся за каждый полумомент, за каждую зацепку.

Как ни старались футболисты из Томска сравнять счёт и перевести матч в \”овертайм\” – ничего у них не вышло. Московская оборона сыграла надёжно, тем самым добыв для клуба путёвку в финал, где ЦСКА встретится с пермским \”Амкаром\”. Матч состоится 17 мая на столичной арене \”Локомотив\”. Ждём матча с нетерпением!

 

Статистика матча ЦСКА-Томь

Источник: Евро-Футбол.Ру

Новости партнеров

Комментарии: