Кто из наших начнет евросезон первым?

Напомним, что в этом году к своего рода отборочным соревнованиям в Кубок УЕФА впервые проявили интерес сразу три отечественных клуба – \”Таврия\”, \”Черноморец\” и \”Арсенал\”. Возможно, наших подстегнул тот факт, что нынешний розыгрыш станет последним в истории – с лета 2009 года после одобренной на Исполкоме УЕФА реформации еврокубков Кубка Интертото уже не будет.

Как и в предыдущих двух циклах, после того как пятираундовая схема турнира была заменена на трехраундовую, УЕФА предоставил по одной путевке всем своим членам, за исключением Андорры, Сан-Марино и Лихтенштейна. Жеребьевка всех стадий состоится уже в ближайший понедельник, 21 апреля. Вкратце напомним формулу. В первом раунде (21/22 июня и 28/29 июня) 28 клубов разыграют пропуска во второй этап (5/6 и 12/13 июля), где к победителям присоединятся еще столько же участников. Затем 14 победителей этой стадии вместе с восемью \”матками\” 19/20 и 26/27 июля поведут борьбу уже непосредственно за места (а таких – 11) во втором квалификационном раунде Кубка УЕФА (жеребьевка – 1 августа, матчи – 14 и 28 августа).

После того как стало известно, что в решающем поединке за Кубок Украины сойдутся \”Динамо\” и \”Шахтер\”, определилась пограничная позиция для нашего делегата в Интертото. Другими словами, в турнире примет участие победитель гонки в чемпионате с участием симферопольцев, одесситов и киевлян (за пять туров до финиша у них соответственно 37, 36 и 31 очко, причем, что интересно, в воскресенье, аккурат накануне жеребьевки, в очной дуэли встретятся \”Таврия\” и \”Черноморец\”), однако при этом наш представитель должен финишировать не ниже 8 места, иначе лишимся путевки и заплатим штраф в размере 300 тысяч швейцарских франков. И, кстати, насчет денег. За каждый этап, напомним, участник Кубка Интертото получит по 50 тысяч евро.

Во многих государствах, где первенства проходят по системе \”весна- осень\”, делегаты в Интертото уже известны. Например, в первом раунде выступят шведский \”Эльфсборг\”, латвийский \”Сконто\”, литовский \”Экранас\”, финский \”Турун\”, ирландский \”Богемианс\”, белорусский \”Шахтер\”, эстонский ТВМК, казахстанский \”Иртыш\”, валлийский \”Рил\”, исландский \”Фалкир\”, фарерский \”Хавнар\”, во втором раунде — норвежский \”Русенборг\”. Впрочем, во время жеребьевки все же будут фигурировать исключительно страны.

Источник: \”Команда\”

Новости партнеров

Комментарии: