Тибериу ГИОАНЕ: \”Недооценки соперника у меня не бывает\”

      
В последнее время румынского полузащитника \”Динамо\” можно с уверенностью назвать едва ли не самым полезным футболистом команды Юрия Семина. И хотя сам игрок, ввиду своей скромности, от такой характеристики наверняка отказался бы, с фактами не поспоришь. А они, как всегда, налицо. К решающим голам в матчах чемпионата в минувшую среду Гиоане добавил и результативный \”выстрел\” в ответном полуфинальном поединке национального Кубка. Этот гол, единственный в матче, погасил старательно раздуваемую донецкими болельщиками искру надежды \”металлургов\” на выход в финал, куда, между тем, уверенно шагнул их соперник – \”Динамо\”.

      
– Примите искрение поздравления с выходом в финал, – начинаю беседу с Гиоане. – Со стороны показалось, что ответный кубковый матч \”Динамо\” с донецким \”Металлургом\” оказался не очень зрелищным…
       – Я так не считаю. Если слушать мнение \”со стороны\”, то почему-то всегда оказывается, что \”Динамо\” играет незрелищно. Когда мы победили \”Харьков\” в Полтаве, говорили: \”незрелищно\”. Зато когда потеряли два важнейших очка в домашней игре против донецкого \”Металлурга\”, все восхищенно повторяли – \”вот это матч!\”. Мне такой подход кажется нелогичным. В любом деле важен результат. И в ответной игре против дончан мы его добились. Для меня это главное.
      
– Вы ощутили разницу в игре \”Металлурга\” в первом матче и во втором, решающем, поединке?
       – В первой игре, как вы знаете, я участия не принимал, наблюдая за ней с трибуны. Поэтому сравнивать мне сложно. Могу лишь сказать, что добившись в матче чемпионата ничьей 3:3 в Киеве, \”металлурги\” доказали, что являются боеспособным коллективом. И в Донецке на этой неделе нам было нелегко играть против них. \”Металлург\” отлично играл в обороне, провел несколько неплохих атак. В составе донецкой команды много рослых футболистов, как следствие – дончане делают ставку на стандарты. Кстати, в уже упомянутом мною киевском матче первенства два мяча они забили нам именно после розыгрыша стандартных положений. У \”Динамо\” же из-за травм не вышло на поле много основных футболистов. Конечно, с одной стороны – это шанс для молодых игроков, но молодежь отличается нестабильностью. Так что равноценной такую замену не назовешь.
      
– Вы забили единственный гол в матче. Считаете свой результативный удар решающим?
       – Не сказал бы. Ведь даже если бы я не забил, \”Динамо\” все равно прошло бы дальше.
      
– После забитого мяча, проходя мимо бокового арбитра, вы о чем-то с ним мило побеседовали. О чем, если не секрет?
       – (Смеется). Я собирался бурно отпраздновать взятие ворот \”Металлурга\”, но арбитр сказал, чтобы я не снимал футболку, потому что в таком случае получу предупреждение. Я решил прислушаться к его доводам.
      
– А поздравление командой Владислава Ващука с рождением ребенка, включающее в себя традиционное качание на руках воображаемого младенца, планировали заранее?
       – Такое сложно спланировать, ведь до игры не знаешь, забьешь ты гол или нет. Но Владислава с таким важным событием в жизни поздравляли и перед матчем – как футболисты, так и тренеры.
      
– Перейдем к чемпионату. В воскресенье вас ожидает поединок с \”Нефтяником\”, который в первом круге сенсационно обыграл \”Динамо\” в Киеве…
       – Да уж, это было ужасно обидно. Кажется, победа над \”Динамо\” тогда стала первым выигрышем команды из Ахтырки в текущем первенстве.
      
– История может повториться?
       – Тот матч остался в прошлом, а жить надо настоящим. В оставшееся до матча время мы должны хорошо поработать на тренировках, и подойти к игре в Ахтырке во всеоружии. Недооценка противника недопустима. У меня ее, впрочем, не бывает никогда.
      
– За календарем оставшихся игр следите или предпочитаете лишний раз в него не заглядывать?
       – Ну почему же, календарь чемпионата знаю. Могу сказать, что нам однозначно будет непросто, потому что на финише первенства очки нужны всем. Особенно это касается тех команд, которые находятся в зоне вылета. Если вспомнить окончание минувшего чемпионата, то мы теряли много зачетных пунктов именно с такими вот отчаянно борющимися аутсайдерами. Но как бы то ни было, не меньше очки нужны и \”Динамо\”. Нас ожидает пять настоящих сражений.

Источник: Динамо Киев от Шурика

Новости партнеров

Комментарии: