Кубок Германии. Финал. \”Боруссия\” (Д.) – \”Бавария\”. Превью

Близится завершение футбольного сезона в европейских странах, и обычно примерно в эти дни подходит время финальных поединков национальных кубков. Не стала исключением и Германия – в субботу, 19 апреля, определится победитель кубка этой страны. Встреча на \”Олимпиаштадионе\”, заполняющемся, пожалуй, лишь на финалах кубка и матчах национальной сборной, начнётся в 22 часа по московскому времени.

\”Боруссия\” (Дортмунд) – \”Бавария\” (Мюнхен)

Первый раунд кубка Германии стартовал аж третьего августа, и вот теперь этот марафон подходит к концу. Конечно, дортмундская \”Боруссия\” ни при каком раскладе не может считаться фаворитом финального поединка, да и весь сезон записать в актив при любом исходе матча вряд ли получится. Тем не менее, на кону престиж клуба, на кону работа Томаса Долля, кресло под которым уже качается, и настрой футболистов \”Боруссии\” может и компенсировать неизбежную разницу в классе, как, например, произошло это во встрече тех же соперников в первом круге Бундеслиги – тогда, напомним, дортмундцы сделали ничью с позиции силы. К сожалению для поклонников команды Томаса Долля, в клубе сейчас немало трамированных футболистов – в частности, возможен вариант, при котором место в воротах вновь придётся занять юному Хёттекке. Другой проблемной позицией является место правого защитника, коим точно не выступит Деген, а вот выход на поле Рукавины под вопросом. В нападении, хочется надеяться, Долль наконец-то угадает с личным составом, ведь в основу вернётся Тинга, не выступавший в проигранном \”Ганноверу\” матче Бундеслиги на этой неделе, и бразильцу нужны адресаты для передач.

Для \”Баварии\”, где картина, понятное дело, совершенно иная, матч предстаёт в совершенно другом свете. Сколько бы Оливер Кан не заявлял о важности кубка Германии как самоценного трофея, на самом деле есть и более важные вещи у лидеров Бундеслиги. Как это ни смешно, матч с \”Боруссией\” станет для мюнхенцев последней репетицией перед полуфинальной еврокубковой дуэлью с \”Зенитом\”, которого, опять же, несмотря на всю браваду, в Германии теперь явно не будут недооценивать. В строй должен вернуться Кан, а также Миро Клозе – состав \”Баварии\” обещает быть сверхбоевым, и только вот Вилли Саньоль, по-видимому, из-за нелепой травмы во Франкфурте пропустит финал кубка страны. В полузащите \”ротхозе\” можно ожидать Марка ван Боммеля – эксперименты с Оттлем, Кроосом и Сосой, надо полагать, Оттмар Хитцфельд прибережёт для Бундеслиги. Выигрыш кубка, который, после недавнего разгрома дортмундцев со счётом 5-0, кажется весьма вероятным, станет для \”Баварии\” первым шагом к заветному, но, по причинам типа \”чтоб не сглазить\”, малообсуждаемому в прессе \”хет-трику\”. Дело лишь за немногим – выйти и выиграть. Что, собственно, справедливо и для противоположной стороны.

Главным арбитром встречи назначен Кнут Кирхер из Роттенбурга.

Источник: Евро-Футбол.Ру

Новости партнеров

Комментарии: