Чемпионат Украины. Высшая лига. 26-й тур. «Ворскла» – «Кривбасс». Победа, во имя ВВН

«Ворскла» – «Кривбасс» 2:1

Третья победа подряд. Предел ли это для команды Павлова? В день скорби футбольной Украины по великому тренеру, в недавнем прошлом наставнику полтавчан Виктору Носову футболисты «Ворсклы» все, как один заявили, что если победа придет к ним сегодня, то она обязательно будет посвящена Виктору Васильевичу. Как и во всех городах, начался матч с минуты молчания в память о метре тренерского цеха. Команды вышли на поле с траурными повязками. Грусть на глазах трибун словами передать просто невозможно. Некоторые не сдержали слез.
Уход из жизни Виктора Васильевича очень сильно подорвал эмоциональное состояние большинства игроков «Ворсклы», ведь за малых исключением, практически все ворскляне еще совсем недавно бок о бок работали с Носовым.
«Кривбасс» хозяевам нужно было побеждать. Находясь по соседству в турнирной таблице, оппоненты жаждали, естественно, добыть очки для уверенности в завтрашнем дне. Перед матчем, когда игроки обеих команд вышли «пощупать» газончик стадиона, в сторонке собралась солидная группка говорящих по-албански людей. Да-да, это полтавские и криворожские представители балканской страны, лишенной на данный момент членства в ФИФА, смогли попрактиковаться в говоре на родном языке. Именно по этому поводу на VIP-трибуне стадиона за игрой внимательно наблюдал главный тренер албанской сборной голландский специалист Арии Хаан.
Матч начался с небольшой разведки. Команды не спешили развивать события, отдав предпочтение затяжным атакам. На 12-й минуте именно такая атака привела к взятию ворот «Кривбасса». Даллку выдал превосходный навес с правого фланга на дальнюю штангу на Кравченко, Сергей пробил с острого угла, но Хиди парировал этот удар. Мяч от рук стража ворот отлетел в штангу, а затем в поле, где первым на добивании оказался Маркоски – 1:0!
Спустя десять минут стопроцентный момент удвоить преимущество упустил Есин. После навеса уже с левого фланга от Главины, Дмитрий пробивал метров с десяти на силу, но мяч просвистел выше ворот. Полтавчане могли забить и в следующей атаке, но мяч после сильного удара Главины угодил в перекладину. Криворожане ответили полумоментом Мелащенко, но защитники, в принципе, легко заблокировали удар. Дальше особо опасных эпизодов ни у одних, ни у других ворот не возникало.
В дебюте второго тайма «Кривбасс» несколько выровнял игру, стараясь восстановить паритет. А «Ворскла» плотно наседала на ворота соперника и могла дважды в течении лишь пяти минут удвоить результат. Сначала мог оформить дубль Маркоски, а потом Кравченко, ударив в дальний угол, чуть не хватило точности. Затем Сачко, борясь в штрафной с Чижовым, упал в неигровом моменте, без мяча. Арбитр матча киевлянин Орехов назначил пенальти, который, безупречным ударом в верхний угол несомненный лидер «Кривбасса» албанский легионер Бюлюкбаши.
После пропущенного гола игра у команды Павлова как-то не ладилась, шла ломанными шагами. И только когда зрители утратили надежду на победный спурт, повторилась история двухнедельной давности с запорожским «Металлургом», когда развязка настала на последних секундах. Есин прорвался по правому краю, прострелил в штрафную, где некорректно поступили с врывавшимся на всех парах Янузи. Решение о пенальти помог главному принять лайнсмен, указав на фол. После долгих выяснений, кто чьих родственников хочет отправить подальше, к мячу подошел Цурри, и безупречным ударом переиграл своего партнера по сборной Албании Хиди – 2:1, и снова домашнюю победу приносит точный «выстрел» Цурри. «Ворскла» празднует третью подряд победу в чемпионате. В следующем туре подопечные Павлова в Сумах на стадионе «Юбилейный» встретятся с ФК «Харьков».

Источник: Официальный сайт ФК \”Ворскла\” (Полтава)

Новости партнеров

Комментарии: