Чемпионат Украины. Высшая лига. 26-й тур. \”Таврия\” – \”Черноморец\”. Послематчевая-пресс конференция

По окончании матча \”Таврия\” – \”Черноморец\” состоялась традиционная пресс-конференция главных тренеров команд.

Виталий Шевченко, главный тренер «Черноморца»:

— Мы проиграли по делу. Два гола с интервалом в одну минуту, которые случились из-за детских ошибок наших защитников, решили судьбу поединка в пользу «Таврии». Но кроме этого мы проиграли и борьбу, которую нам навязали симферопольцы. Счет не по игре, ведь у нас были голевые моменты, которые мы должны были реализовывать. Может быть, мы и должны были сегодня проиграть, но не с таким разгромным счетом. Первый тайм был практически равным, при этом у нас были голевые моменты, но два гола перевернули все с ног на голову, поэтому нам уже ничего не удалось исправить.

— Можете ли вы найти внятное объяснение тому, что сейчас происходит с командой?

— Мы показываем такие результаты из-за того, что часто проигрываем борьбу, да и характер команда не проявляет. Идет цепная реакция: один не поборолся, за ним второй и так далее. Но мы находимся в постоянном поиске и создаем новую команду. Постепенно надо от кого-то избавляться, икать новых людей, чтобы команда не только играла с мячом, но и боролась.

— Надежды на попадание в Кубок Интертото еще не потеряны?

— Мы, конечно, еще поборемся, однако пока у нас что-то не складывается. Мы потеряли очки в важных домашних поединках, однако все равно будем бороться до последнего тура.

— Изменили ли вы тактическую схему в связи с отсутствием дисквалифицированного Де Ла Асы?

— Нет, мы не играли по другой схеме. У нас есть 2-3 схемы, из которых мы выбираем наиболее подходящую в зависимости от соперника.

— Прокомментируйте столь раннюю замену Олега Шандрука.

— Ему разбили голову.

— Оцените сегодняшний дебют Дениса Васина.

— Тут нельзя дать однозначную оценку. Мы и Полтиыло даем играть, и Васину. Они работают с командой, и, я думаю, это будущее «Черноморца». У нас есть еще несколько молодых футболистов и их тоже постепенно нужно подпускать к основе. Васин заслужил право впервые появиться на поле в футболке «Черноморца». Пусть парень работает, ведь он еще молодой.

Михаил Фоменко, главный тренер «Таврии»:

— После поражения в Киеве команда воссоединилась, и вы видите к чему это привело. Ни для кого не секрет, что эта игра была принципиальной, как говорят, за шесть очков. Хочу поблагодарить болельщиков, которые сегодня поддерживали и гнали наших ребят вперед. Сегодня действительно их надо было гнать, потому что все понимали сложившуюся ситуацию. Мои футболисты сегодня выполнили все, что от них требовалось, а некоторые даже и перевыполнили. За это я хочу сказать им спасибо.

— Как идет восстановление травмированных Добре и Марковича?

— Добре уже будет готовиться к следующей игре, а Марковичу еще необходима неделя на восстановление, после чего будет сделан контрольный снимок. К тому же ему еще необходимо сделать защиту для лица, чтобы участвовать в играх и тренировках.

— Считаете ли вы, что сегодняшняя победа на 50% гарантирует участие «Таврии» в Кубке Интертото?

— Можно я на этот вопрос я отвечу 18 марта? Сложно сказать, ведь до финиша еще четыре тура. Если раньше за одну путевку боролись две команды, то сейчас их уже три. Поэтому мне сложно ответить на ваш вопрос. Я прогнозами никогда не занимался, не занимаюсь и заниматься не буду.

— Оцените действия Ковпака, который впервые в этом году вышел основном составе. Получил ли он прописку в основе?

— Думаю, оценку вы сделаете сами, а мы на разборе игры сделаем свои выводы. Никто из ребят сегодня не выпадал ни из игры, ни из борьбы, ни из оборонительных и атакующий действий. Все футболисты присутствовали и старались.

 

Источник: UA-Футбол

Новости партнеров

Комментарии: