Роналду хочет выиграть на \”Камп Ноу\”

Ведущий игрок \”Манчестер Юнайтед\” Криштиану Роналду перед важнейшими матчами Лиги Чемпионов с \”Барселоной\” ответил на вопросы испанского издания \”Спорт\”, которые ему были присланы в Англию.

– Перед этой дуэлью \”Манчестер\” в лучшей форме, чем \”Барселона\”?
– На этом этапе легких матчей не бывает. Это очень важные игры, в которых на обе команды оказывается очень большое давление и необходима максимальная концентрация на поле. Произойти может всё, что угодно.

– Отсутствие Месси нейтрализует \”Барселону\”? Ты с Месси сейчас являешься ведущим снайпером Лиги Чемпионов. Что ты о нем думаешь?
– Месси очень хороший игрок. Играть с такими футболистами как он большое удовольствие. Мы во многом с ним похожи: всегда хотим забивать и выигрывать.

– \”Барса\” очень уязвима в матчах на выезде; \”Манчестер\” будет ждать ответной игры на \”Олд Траффорд\” или будет стремиться к победе в \”Барселоне\”? – Наша цель состоит в том, чтобы победить как можно быстрее. Мы сыграем так, чтобы получить на \”Камп Ноу\” самый лучший результат. Я хочу выиграть.

– Что станет ключевым для выхода в финал?
– Концентрация и большие амбиции.

– Ты можешь выиграть Лигу Чемпионов, Премьер Лигу, Кубок Европы со сборной Португалии. Какой титул для тебя важнее? Победа в Лиге Чемпионов и чемпионате Европы сделают тебя фаворитов в борьбе за \”Золотой мяч\” или лучшего игрока мира по версии ФИФА?
– На данный момент моя цель побеждать в каждом соревновании, в котором я играю. Победа в Премьер Лиге – это награда за труд на протяжении всего сезона, но и остальные турниры тоже очень важны. Для меня не главное стать лучшим игроком. Самое главное, чего я хочу – это играть как можно лучше и всегда выигрывать.

– Какие ощущения от игры в \”Манчестер Юнайтед\”?
– Я очень горжусь тем, что представляю этот клуб, где играю уже на протяжении 5 лет. Это привилегия сыграть столько матчей на этом стадионе в течение стольких лет. Для меня большая честь демонстрировать свою игру перед 60-70 тысячами зрителей, которые приходят на наши матчи каждую неделю, это потрясающе. На данный момент это один из самых богатых клубов мира, который показывает лучший футбол в Премьер Лиге.

– Твои голевые показатели в этом сезоне просто фантастические. Как ты думаешь, почему всё складывается в этом отношении столь удачно?
– Я работаю над этим уже давно, каждый год добиваюсь прогресса в своей игре, и для этого очень упорно тружусь, но должен сказать, что и мои партнеры по команде играют в моих достижениях важную роль, потому что они делают мне отличные голевые передачи, с которых я забиваю. Я и сам отдаю голевые передачи, но и партнеры меня не обделяют. Я забил несколько красивых и важных голов, но я думаю, самое главное – это команда. В прошлом сезоне \”Манчестер Юнайтед\” выиграл чемпионат, очень далеко прошел в Лиге Чемпионов, играл в финале Кубка Англии. А для меня самое главное, что я рос как футболист.

– Как дополняет твою игру взаимодействие на поле с Руни и Тевесом?
– Мы тренируемся вместе каждый день и уже хорошо изучили друг друга. И хотя все мы разные и у каждого есть свой собственный стиль, на поле нам удается делать то, что идет на пользу всей команде.

– Эйсебио как-то сказал, что был образцом силы…Когда ты повесишь бутсы на гвоздь, каким бы ты хотел остаться в памяти людей?
– Конечно, мне бы хотелось, чтобы меня запомнила молодежь и люди постарше, весь мир. Я посвящаю себя этому, но также хочу остаться значимой фигурой в истории футбола, оставить в нем свою печать, хочу чтобы люди запомнили меня как футболиста и для этого работаю. Во всех матчах пытаюсь продолжать прогрессировать как игрок и как человек, чтобы оставить свой след в футболе, в истории этой игры.

– Какие амбиции ты хочешь реализовать в своей карьере?
– Я стремлюсь ко всему, к чему возможно. Я играю в клубе, который позволяет мне хорошо играть и побеждать во всех турнирах, в которых мы принимаем участие. Я хочу выигрывать как трофеи с командой, так и личные награды.

– Недавно Сэр Алекс Фергюсон заявил, что это самая лучшая команда, которую он тренировал за время своей работы в клубе. Какие у тебя при этом ощущения?
– Хорошие ощущения. Если Фергюсон так говорит, я ему верю… Он провел в клубе 17 или 20 лет, у него были отличные игроки, потрясающие нападающие… Я тоже думаю, что нынешняя команда обладает большим талантом, но ты можешь это подтвердить только в финале турнира, видя, что твоя команда победила. У нас много талантов и думаю, мы идем верной дорогой. Матч за матчем мы показывали, что у нас есть фантастическая команда, обладающая большим талантом и прекрасными игроками, но только в конце мы сможем дать окончательный ответ, являемся ли мы лучшей командой в истории \”Манчестер Юнайтед\”. Если мы выиграем Лигу Чемпионов или Премьер Лигу, у нас будут более определенные мысли на сей счет.

– Что для тебя важнее Премьер Лига или Лига Чемпионов?
– Я думаю, что оба этих турнира очень важны. Хотя, может быть Лига Чемпионов немного больше. Это Лига ведущих команд, даже ее название \”Лига Чемпионов\” говорит о том, что выиграть ее могут только чемпионы. Полагаю у \”Манчестер Юнайтед\” есть желание ее выиграть… Мы уже пытались победить в ней несколько раз и думаю, что сейчас это самый важный турнир. С другой стороны нельзя сказать, что Премьер Лига не важна, потому что это 8-9 месяцев напряженной работы, 9 месяцев твоя цель завоевать нечто важное. Лига Чемпионов это 2, 3, 4 месяца максимум, а Премьер Лига это нечто особенное и победить в ней всегда почетно. Мы попытаемся выиграть оба турнира в этом сезоне.

Источник: Русскоязычный сайт \”Манчестер Юнайтед\”

Новости партнеров

Комментарии: