“Зенит” отомстил за “Шахтёр”

ЗЕНИТ – АУСТРИЯ Австрия – 2:1 (2:0)

Голы: Быстров, 37 (1:0). Власов, 43 (2:0). Флегель, 73 (2:1).

“Зенит” (Санкт-Петербург): Малафеев (Чонтофальски, 46), Кирицэ (Катульский, 46), Вьештица, Горак, Мареш, Быстров (Шумуликоски, 75), Радимов (Коноплев, 46), Денисов (Горшков, 46), Власов (Спивак, 46), Кинцл, Гартиг.

3 февраля. Marbella Paradise of Football. 15 градусов.

Многострадальный “Зенит” наконец-то провел на испанском сборе полноценный контрольный матч. Приехавший в Марбелью в понедельник вечером президент фирмы “СпортСервис Интернэшнл” Вячеслав Проценко оперативно – в течение нескольких часов – организовал спарринг с венской “Аустрией”.

Питерцы сделали результат под занавес первого тайма. Сначала Быстров – пожалуй, лучший игрок этого матча – подкараулил ошибку защитника и, вырвавшись на оперативный простор, пробил мимо голкипера. А спустя шесть минут Радимов заметил рывок по правому флангу все того же Быстрова, который технично перебросил мяч через выбежавшего навстречу вратаря. Гартиг решил для убедительности добить мяч в сетку, но умудрился с метра попасть в крестовину. К счастью для “Зенита”, первым к отскочившему мячу подоспел Власов. До этого ближе к успеху был клуб из Вены – питерцев спас Малафеев, отважным броском в ноги сопернику ликвидировавший выход один на один.

Во втором тайме соперники провели серию замен. В ворота “Аустрии” встал экс-спартаковец Шафар, но зенитовцы его так и не побеспокоили. У противоположных ворот, впрочем, моментов тоже было не много. Австрийцы сумели только размочить счет – редкий по красоте удар с 30 метров в дальнюю “девятку” удался Флегелю. Любопытно, что после матча некоторые представители “Аустрии” на полном серьезе считали, что встреча завершилась со счетом 1:1.

– Непростая получилась игра, – сказал после матча корреспонденту “СЭ” главный тренер “Зенита” Властимил Петржела. – Этот сбор вообще выходит каким-то скомканным. Должны были играть три матча с московскими клубами, но все они отказались. Я этого не понимаю.

– Почему сегодня не выступали Кержаков и Аршавин?

– Аршавин очень хорошо работает в межсезонье, но в день матча, к сожалению, приболел.

Проблемы и у Кержакова, который за два сбора – турецкий и испанский – пропустил десять дней. В расположение российской сборной он улетает не совсем подготовленным. Сегодня Кержаков был в числе запасных, но только потому, что других здоровых нападающих у нас попросту не осталось. Астафьев на тренировке столкнулся в воздушной дуэли с молодым Белоруковым, а Макаров получил травму задней поверхности бедра.

После матча Властимил Петржела дал оценку действиям игроков «Зенита». В первом тайме, по мнению главного тренера, футболисты выглядели очень хорошо, особенно продуктивно работали Власов, Денисов и Быстров. Во втором тайме игроки «Зенита» не смогли выдержать столь же высокий темп игры, не всегда успевали применять прессинг, но тем не менее команда добилась победы над серьезным соперником (венская «Аустрия» становилась чемпионом Австрии 22 раза).

Источник: Невский спорт

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: