Бронзовые амбиции: \”Металлист\”

После состоявшихся на прошлой неделе ответных полуфинальных поединков на Кубок Украины, стало совершенно очевидно, что минимальную из задач, поставленных на сезон руководством харьковского клуба, подопечные Мирона Маркевича уже решили: второй год кряду слобожанский коллектив будет представлять Украину в континентальных клубных турнирах. Такую громоздкую формулировку автор этих строк использовал в связи с тем, что вопрос о том, в каком именно еврокубке будет играть «Металлист», все еще остается открытым. Чисто гипотетически команда-открытие-2007 до сих пор претендует на попадание в Лигу чемпионов, но для того, чтобы воплотить эту цель в практическую плоскость харьковчанам необходимо обыграть на своем поле «Динамо» и рассчитывать на непредвиденные очковые потери киевлян в оставшихся четырех турах. Стоит ли говорить, что сами слобожане при этом зачетных пунктов терять не должны. Другой вопрос, насколько это возможно?

О завершающем сезон матче с действующим чемпионом лишний раз говорить не приходится. В том случае, если «Металлист» сохранит 4-очковую фору перед «Днепром», а «Динамо» не допустит внеплановой осечки, для харьковчан эта встреча никакого судьбоносного значения уже носить не будет. Все это, разумеется, не означает, что в присутствии своих болельщиков дружина Маркевича станет отбывать номер, но уровень мотивации максимальным, скорее всего, не окажется.

Совсем другое дело – три ближайших матча харьковчан, в которых им будут противостоять команды из низшей части турнирной таблицы. Сначала бронзовому призеру предстоит тяжелый выезд в Кривой Рог, где подопечные Олега Тарана в случае победы могут снять все вопросы относительно своего дальнейшего пребывания в классе сильнейших. Затем слобожанский коллектив примет дома балансирующий над пропастью «Харьков», и, наконец, в предпоследнем туре отправится в гости к донецкому «Металлургу», чье положение на сегодняшний день немногим превосходит ситуацию, в которой очутилась команда Владимира Бессонова.

Иными словами, календарь у харьковчан весьма неоднозначный. Практически в каждом из оставшихся матчей им будет противостоять достаточно мотивированный противник, но ведь и «Металлист» уже доказывал, что вполне способен накатить на финишную ленточку. В прошлом сезоне впечатляющий спурт на последних метрах дистанции принес слобожанам долгожданную бронзу. В 17-м чемпионате шансы на повторение этого достижения у команды Мирона Маркевича как никогда высоки.

 

Источник: UA-Футбол

Новости партнеров

Комментарии: