Анатолий ТИМОЩУК: \”Против \”Баварии\” мы особенно здорово провели второй тайм\”

В четеврг в первом матче 1/2 финала Кубка УЕФА питерский \”Зенит\” в гостях сыграл с мюнхенской \”Баварией\” со счётом 1:1. Питерцы проигрывали по ходу встречи 1:0, после гола Франка Рибери, который не забил пенальти, но оказался первым на добивании, переиграв Вячеслава Малафеева, но благодаря автоголу бразильца Лусио, увезли из Мюнхена положительный результат, который делает \”Зенит\” перед ответной игрой фаворитом противостояния.
Капитан «Зенита» Анатолий Тимощук сразу после матча с «Баварией» прокомментировал итоги встречи для немецкого телефидения.

«Игра получилась очень содержательной, – сказал капитан «Зенита»
Анатолий Тимощук в послематчевом интервью каналу «Спорт». – Все видели, что наша команда полностью выложилась. Мы особенно здорово провели второй тайм. И хоть соперник в концовке давил, все-таки сумели выстоять, по праву заработав эту ничью».

«В первом тайме нам, может быть, не хватило опыта, чтобы сдержать соперника. Все-таки в «Зените» много молодых футболистов. Момент с назначением пенальти в наши ворота выглядел спорным (Фернандо Риксен врезался в Зе Роберто – прим. авт.). Оба игрока пошли на мяч с высоко поднятыми ногами. Хотя после столкновения арбитр очень уверенно указал на 11-метровую отметку. В общем, все равно лучше посмотреть видеоповтор», – заметил украинский хавбек.

«Но «Зенит» пришел в себя после пропущенного гола и стал показывать свой футбол, – продолжает Анатолий. – Жаль, что не удалось реализовать моменты у ворот «Баварии», которых было достаточно. Но мы в борьбе выложили все эмоции. А мне, например, даже разбили губу. Думаю, после того эпизода арбитр должен был наказывать грубияна».

«1:1 – совсем неплохой результат для первого матча, который «Зенит» провел в гостях. Однако не стоит забывать, что в ответном поединке «Баварии» сможет помочь сильный итальянский форвард Лука Тони. Нам же придется играть без Аршавина (Андрей, а также Риксен и Радек Ширл схватили в Мюнхене по лишней желтой карточке, получив дисквалификации – прим. авт.). Дик Адвокат, конечно, найдет выход из ситуации, но в Санкт-Петербурге нам будет тяжело».

Источник: eurosport.ru

Новости партнеров

Комментарии: