Кубок УЕФА. Полуфинал. Первый матч. \”Бавария\” – \”Зенит\”. Послематчевая пресс-конференция

Автогол Лусио позволил питерскому \”Зениту\” добиться в Мюнхене ничьей со счетом 1:1 в первом полуфинальном матче Кубка УЕФА против \”Баварии\”. Наставник немецкого клуба Оттмар Хитцфельд сожалеет, что его подопечные не сумели забить второй мяч, хотя имели голевые моменты. Тем не менее, тренер предупредил соперника о том, что \”Бавария\” может быть опасна и за пределами \”Аллианц Арены\”. В свою очередь, наставник \”Зенита\” Дик Адвоокат был доволен мирным исходом, хотя и выразил сожаление по поводу упущенных шансов в концовке встречи.

Главный тренер \”Баварии \”Оттмар Хитцфельд:
Конечно, я не могу быть доволен результатом. Мы здорово играли в первом тайме, но не смогли забить второй мяч. После перерыва мы действовали гораздо хуже и постоянно проигрывали единоборства. \”Зенит\” разыгрался и почувствовал уверенность. Очевидно, что в составе соперника есть хорошие футболисты. Они специализируется на быстрых контратаках, с которыми мы часто не справлялись. К сожалению, Лусио срезал мяч в собственные ворота после атаки \”Зенита\” по левому флангу. После этого у нас были прекрасные голевые моменты, но в то же время нам очень повезло в эпизоде, когда Зе Роберто вынес мяч с \”ленточки\”. Теперь у обеих команд одинаковые шансы на выход в следующую стадию. И все же я остаюсь оптимистом, так как на выезде мы играем не хуже, чем дома.

Наставник \”Зенита\” Дик Адвокаат:
После 90 минут первой встречи я доволен нашей игрой и тем результатом, которого мы добились в Мюнхене. В первом тайме \”Бавария\” контролировала ход игры, тогда как нам понадобилось 30 минут, чтобы придти в себя. Мы нервничали, и я не нахожу этому объяснений. Во втором тайме мы играли гораздо лучше и создали несколько голевых моментов. У нас даже были шансы забить второй гол. Теперь нам предстоит серьезно подумать, кем в ответном поединке заменить дисквалифицированных Андрея Аршавина и Фернандо Риксена. У нас не такая длинная скамейка запасных, как у \”Баварии\”, которая может выйти на матч бундеслиги без восьми игроков стартового состава и все равно победить.
 

Источник: uefa.com

Новости партнеров

Комментарии: