Кубок УЕФА. Полуфинал. Первый матч. \”Глазго Рейнджерс\” – \”Фиорентина\”. Победителю – двенадцать \”Оскаров\”!


\”Глазго Рейнджерс\” – \”Фиорентина\” 0:0 
Как все-таки гармонична Вселенная: все полуфиналы еврокубков этой недели завершились вничью, причем половина из них со счетом 0:0, там же, где голы забивались – счет сравнивался автоголом. «Рейнджерс» и «Фиорентина» решили до взятия ворот не опускаться и отыграли неповторимый в своем роде «сухарик».

При всей любви к футболу от обороны – думаю, я посмотрела худший матч плей-офф обоих евротурниров. Хороший оборонительный футбол – это когда креативный потенциал команды наталкивается на идеально выстроенную защиту, когда и успеваешь понять замысел, и насладиться достойным ответом противника. Плохой оборонительный футбол – это когда обе команды стоят в защите и надеются, что мяч рикошетом от рефери влетит в ворота. Матч «Рейнджерс» – «Фиорентина» идеально вписывается во вторую категорию, думаю, его можно внести в учебники плохого футбола.

Практически всё время матча самыми опасными моментами, когда игроки атаки и мяч оказывались ближе всего к воротам противника, становились выбивания голкипером от ворот. Изредка форвардам удавалось заполучить мяч от своей сверхнадежной, но не слишком креативной обороны – обе команды осуществляли попытки играть на дальних передачах в борьбу – но общая безхитростность действий и большой процент брака не позволяли выжать из такого «обострения» ничего путного. Статистика УЕФА любезно подсказывает нам, что за полтора часа «приключилось» целых три удара в створ – так вот и это неправда. Удар, который мог бы привести к голу, так и не реализовался в объективной действительности, так и оставшись объектом розовых мечтаний. Ближе всех к обострению ситуации на поле оказался Муту, пробивший со штрафного по центру ворот минут за 15 до конца матча, голкипер «фиалок» же и вовсе не вступил в игру. «Джерс» не помогла смена Даршевиля на Кузена – шотландцы в домашней игре не нанесли ни единого удара в створ, да и моменты… Думаю, человек, смотревший этот матч, с утра не вспомнил бы и полтора игровых эпизода этого вечера.

А вы слушали новость дня? Голливуд выкупил права на экранизацию тетриса. Да-да, тетриса. Уже и трейлер >>> есть. Когда человеку, поделившемуся новостью, я сказала, что все это слишком тупо даже для Голливуда, он ответил «А чего ты от тетриса ожидала? Двенадцать «Оскаров»?.. Вот я теперь и думаю – действительно ведь глупо ожидать 12 «Оскаров» от тетриса – так почему такой убогий процесс и предсказуемый результат шотландско-итальянского противостояния должен вызывать возмущение? Увы, не очень интересные изначально команды, которые могут в привычной обстановке внутреннего чемпионата показывать результат, на международной арене зажимаются, теряются и играют по схеме «лишь бы не пропустить, а там – вдруг что-то закатится». Очевидно, «Оскар» за драматичный сюжет сценарист этого противостояния не получит, но вполне возможно финансовый директор «срубит» кое-какие дивиденды: обе команды имеют шанс пройти в финал Кубка УЕФА и принести в клубный музей второй евротрофей в истории клуба. Если бойкая парочка «Бавария» и «Зенит» им это позволит.
 

Источник: UA-Футбол

Новости партнеров

Комментарии: