Тиаго МОТТА: “В “Барсе” тебе всегда найдется место, если ты – лучший”

Тиаго Мотта в интервью официальному сайту каталонской «Барселоны» поведал о той части своей жизни, которую он посвятил «асульграна».

Тиаго Мотта, бразильский полузащитник «Барселоны», перенес тяжелую операцию, после травмы, которую он получил на Copa de Oro в игре за Бразилию-23. В тоже время лечение осложнилось инфекцией, которая усугубила травму игрока. После того, как игрок подхватил простуду 14 декабря прошлого года, он не выходил на поле. Последняя игра, которую он провел, была «классико» против «Реала». А всего в этом сезоне игрок принял участие в 10 матчах Примеро, 2 Кубка УЕФА, 1 Кубка Испании.

Мотта, который вышел на полчаса в игре против «Альбасете» после двух месяцев вынужденного простоя, упорно тренируется, чтобы обрести былую форму. Он занимается в общей группе, но не чурается и новыми тренировками фитнеса. Сам игрок заявляет, что «после долгого простоя, его просто невозможно удержать от дополнительных нагрузок, которые помогают футболисту скорее набрать форму». В этом ему помогают тренера команды, Пако Сейрул-Ло, в частности. Сам игрок убежден, что «этот сезон для него еще не потерян, и он сможет набрать форму к концу сезона и показывать игру высокого уровня, как и прежде».

По отношению к подписанию нового игрока команды – Эдгара Давидса, который играет на схожей позиции, игрок не прислушивается к слухам, которые отправляют его в глубокий запас. Игрок заявил: «мы все хорошо знаем Давидса, он великий игрок, который собирается сделать большой вклад в командную игру, добавив ей агрессии и характера. Это превосходно для нас, что он в нашей команде. Однако это не означает, что я собираюсь уступить ему свое место в клубе. В нашей команде, если ты полезен, место найдется каждому».

По отношению к тренеру Райкаарду Тиаго Мотта выражает восхищение: «он великолепный тренер и хороший человек, и мы счастливы, работать вместе. В этой команде всегда найдется 11 лучших игроков на матч».

Полузащитник также поделился с корреспондентами своими планами на будущее. Игрок полностью отказался причислять себя к тем, кто покинет клуб по окончании сезона: «меня не интересуют слухи о моем уходе из команды. Я больше беспокоюсь по поводу своего контракта, по поводу своего будущего в этой команде, и в данный момент предельно сконцентрирован на тренировках и игре за нее».

Источник: ПРО ФУТБОЛ

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: