МВД Украины: \”Действия милиции в Ахтырке были адекватными\”

Министерство внутренних дел считает адекватными действия сотрудников милиции во время инцидента между болельщиками футбольных команд \”Динамо\” (Киев) и \”Нефтяник\” (Ахтырка), который произошел во время матча 20 апреля в Ахтырке.
Об этом заявил первый заместитель начальника департамента по общественной безопасности МВД Владимир Маевский.
 
По его словам, во время матча на стадионе присутствовали около 5 тысяч болельщиков, из которых 700 – болельщики \”Динамо\”.
 
Представитель МВД подчеркнул, что за 5 минут до окончания матча часть фанатов \”Динамо\” начали срывать пластиковые сидения с трибун и бросать на футбольное поле, а также в сотрудников милиции. В то же время, по словам Маевского, болельщики \”Динамо\” устраивали драки с фанатами \”Нефтяника\”.
 
Маевский отметил, что милиция применил резиновые дубинки исключительно для пресечения противоправных действий со стороны болельщиков \”Динамо\”.
 
\”Милиция в данном случае действовала адекватно, согласно закону\”, – заявил Маевский.
 
По его словам, в результате многочисленных нарушений со стороны болельщиков \”Динамо\” милиция задержала 18 человек, 15 из которых были арестованы.
 
Ранее, представители фан-клуба киевского \”Динамо\”, Андрей Казанцев и Андрей Клименко, заявили, что драки на трибунах во время матча \”Нефтяник\”-\”Динамо\” в Ахтырке, который состоялся 20 апреля, были спровоцированы местными болельщиками или людьми, которые их за себя выдавали.
 
В ответ на обвинения болельщиков киевского клуба, представители Нефтяника сделали официальное заявление по поводу событий, которые разворачивались на трибунах стадиона в Ахтырке, отметив, что болельщики ахтырского клуба заблаговременно покинули трибуны и не могли спровоцировать начало беспорядков.
 
Напомним, матч 26-го тура украинской Высшей лиги \”Нефтяник\” (Ахтырка) – \”Динамо\” (Киев) завершился дракой между болельщиками и милицией.

Источник: \”Корреспондент\”

Новости партнеров

Комментарии: