Александр АЛИЕВ: \”Луческу оскорбил киевское \”Динамо\”


       В конце 2007-го полузащитник киевского \”Динамо\” Александр Алиев, 23 года, хотел оставить команду и страну. У него возник конфликт с тогдашним тренером чемпиона Украины Йожефом Сабо. Когда этого наставника сменил Олег Лужный, футболист продлил контракт со столичным клубом до конца следующего года. В настоящее время Юрий Семин регулярно выпускает полузащитника в стартовом составе. Звоню на мобильный Александру. Сначала прошу поделиться впечатлениями от визита в Ахтырку, где в прошлое воскресенье динамовцы сыграли матч 26-го тура.

       – Тяжело было на поле в первом тайме, – делится он. – \”Нефтяник\”, с одной стороны, территорию отдал, а с другой – уцепился намертво в середину поля, навязывал там борьбу. Тяжело было. Во втором тайме мы достигли нужного результата (победили – 3:0. – \”ГПУ\”) по двум причинам. Благодаря лучшей функциональной подготовке и быстрому голу Артема Милевского. А дебош болельщиков во время матча… Видели бы вы их глаза. Всего можно было ожидать. Но больше на эту тему я ничего не хочу говорить.

       – Во вторник \”Шахтер\” обыграл \”Зарю\” и вышел на первое место в чемпионате. До конца турнира остается четыре тура. Где могут споткнуться горняки?
       – В любом из этих матчей. Кто знал, что \”Шахтер\” проиграет \”Черноморцу\”? Но я меньше всего хочу думать, где горняки потеряют очки. Больше обеспокоен тем, как динамовцам набрать максимальное количество пунктов в оставшихся встречах.

       – 7 мая \”Динамо\” и \”Шахтер\” разыграют Кубок Украины. В таких матчах динамовцы раньше трижды побеждали и однажды получили поражение. Эта статистика играет на руку киевлянам еще до матча в Харькове?
       – Не обращаю на нее внимания. Главное, чтобы поле стадиона \”Металлист\” было в нормальном состоянии. Хорошо, что арену заранее закрыли и готовят к финалу.

       – Главный тренер \”Шахтера\” Ми рча Луческу публично заявил, что его команде нет равных в Украине.
       – Юрий Семин перед матчем в Ахтырке прочитал динамовцам заявление румынского тренера. Увидим 7 мая, кому нет равных. Считаю, Луческу оскорбил \”Динамо\” и в первую очередь футболистов, играющих за нашу команду.

       – Эксперты отмечают прогресс в вашей игре. Повлияла свадьба, отпразднованная вами в ноябре?
       – Да. С появлением Татьяны я задумался, что мне нужно в этой жизни. Футбольная карьера не такая долгая, чтобы можно было разбрасываться временем.

       – Что вам дает нынешний тренер \”Динамо\”?
       – Психологическую уверенность. Я не злоупотребляю его персональным временем, но знаю, что всегда могу рассчитывать на его подсказку.

       – Юрий Семин утверждает: физически вам тяжело выдержать 90 минут матча. Подтягиваете физическую готовность?
       – Пытаюсь. А то, что тяжело, – понятно. Раньше я в основном играл за дубль, где не было такого быстрого ритма.

       – Олег Гусев из-за травмы выбыл на полгода. Готовы сыграть на его позиции – правого полузащитника?
       – Поставят – сыграю. Выбор не у меня – у тренера.

       – В свое время из-за проблем с бытовой дисциплиной президент \”Динамо\” Игорь Суркис назвал вас \” гаденышем\”. Обиделись тогда?
       – Неприятно было Не имею права говорить что-то плохое о президенте клуба. Этот человек много сделал в моей футбольной карьере. Суркис сказал то, что считал нужным. Не должен я обижаться, наверное действительно чем-то разозлил Игоря Михайловича.

ДОСЬЕ

       1985, 3 февраля –
Александр АЛИЕВ родился в Хабаровске (Россия).
       2002 – дебютировал в основном составе киевского \”Динамо\”.
       2004, 2007 – выиграл чемпионат Украины.
       2003, 2007 – завоевал Кубок Украины.
       2007, ноябрь – женился на Татьяне.
       Воспитанник академической группы Павла Яковенко. В чемпионатах и Кубке Украины провел за \”Динамо\” 20 матчей, забил 2 мяча. В еврокубках – 2 матча. Футболист молодежной сборной Украины.

Источник: \”Газета по-украински\”

Новости партнеров

Комментарии: