Как отмечают Пасху игроки \”Шахтера\”

Пасха – это один из наиболее важных праздников для каждого человека. Не исключение и футболисты «Шахтера». Накануне Великого праздника они поведали корреспонденту нашего сайта о том, как в их семьях отмечают Воскресение Христово.

Вратарь Андрей Пятов:
– Обычно на Пасху мы собираемся вместе с семьей. Подарков никаких не готовим, потому что в этот праздник главным все-таки является не это. Подготовкой праздничного стола занимается жена, а когда я был ребенком, естественно, это делала моя мама.

Вратарь Богдан Шуст:
– Впервые буду отмечать Пасху с моей женой. В прошлом году, к сожалению, у нас не получилось. Оксана уехала к родителям в Хмельницкий, я отправился во Львов… В этом же году планируем провести праздник вместе, возможно даже во Львове. С утра посетим службу, освятим куличи и яйца, и проведем день в кругу семьи.

Защитник Вячеслав Шевчук:
– Ой, не спрашивайте… Десять лет дома не был и не ел домашних куличей. Вкус помню только с детства. Так что как буду отмечать – это больной вопрос.

Защитник Разван Рац:
– Традиции у нас схожи с вашими, украинскими. Красим яйца, печем пасхи. Кстати, даже названия этих вот куличей совпадают – по-румынски это тоже будет «пасха». В этом году, как и в прошлом, их испечет моя жена. У нее это хорошо получается.

Защитник Владимир Езерский:
– Для меня очень важно соблюсти традиции наших предков! Если получится, я обязательно останусь во Львове после матча, чтобы отпраздновать Пасху с родными. Пойду в церковь на службу, затем позавтракаю с родителями и женой… Это очень светлый праздник, и я хотел бы провести его мирно и спокойно.

Защитник Дмитрий Чигринский:
– Хоть я родом с Западной Украины, а играю на востоке, я не могу сказать, в чем разница пасхальных обычаев там и тут… Дело в том, что я ни разу не отмечал Пасху в Донецке. Всегда выпадал случай слетать домой, и я им пользовался. Это ведь особенный, семейный праздник, иначе нельзя.

Защитник Алексей Гай:
– Ничего особенного мы с женой устраивать не будем. Ни подарков, ни шумного торжества. Просто праздничный обед в узком кругу.

Полузащитник Игор Дуляй:
– Я думаю, сербы и украинцы отмечают Пасху одинаково. Яйца, куличи, подарки, поздравления… Только вот пасхальную выпечку у нас называют «сколач». В этом вся разница.

Нападающий Александр Гладкий:
– Если получится, съезжу на праздники в Харьков. Все же любое торжество, тем более такое, как Пасха, лучше проводить дома. Мама испечет куличи, и все будет как в глубоком детстве. Традиции не меняются.

Источник: Пресс-служба ФК «Шахтер» (Донецк)

Новости партнеров

Комментарии: