Богдан ШЕРШУН: \”Будем делать все, чтобы вернуть благосклонность болельщиков\”

\”Днепр\” не изменил своей весенней привычки – больше одного гола в матче команда не забивает. Во встрече с \”Черноморцем\” этой нормы хватило для победы. Автором гола стал Богдан Шершун, который сразу после окончания поединка ответил на наши вопросы.

– Богдан, с победой! Наверняка этот результат важнее для вашей команды едва ли не в первую очередь психологически?

– Да, тем более что благодаря этому выигрышу мы гарантировали себе еврокубковое место. Конечно, победа была очень для нас важна с точки зрения психологии. Серия поражений на нас очень сильно давила, плюс зрители на стадионе сегодня нас больше освистывали, чем поддерживали. Из-за этого было вдвойне тяжелее.

– На \”Метеор\” пришло очень мало болельщиков, к тому же фан-сектор \”Днепра\” всю игру молчал. Как игралось в такой атмосфере?

– Выход один – стараться не обращать на это внимание во время игры. Будем делать все, чтобы вернуть благосклонность болельщиков. Будут победы – и люди вернутся на трибуны.

– Обиды на болельщиков нет за такую резкую реакцию?

– Немножко есть, но мы, наверное, заслужили критику и недовольство болельщиков после трех поражений.

– Тот факт, что \”Днепр\” гарантировал себе участие в еврокубках скрашивает негативные ощущения от весенней части чемпионата?

– Мы выполнили задачу-минимум. И теперь сконцентрируемся на борьбе за 3-е место.

– Полагаете, шансы на бронзовые медали еще есть?

– Конечно, есть. В этом туре будем надеяться на \”Кривбасс\”. Если криворожане не проиграют, шансов будет еще больше.

– Сегодня в концовке матча в штрафной \”Днепра\” было очень напряженно…

– При минимальном счете любая атака на твои ворота заставляет нервничать, хочется просто выбить мяч подальше, ведь любой рикошет может отобрать победу. Но все ребята – молодцы, выдержали напряжение последних минут за счет самоотдачи и концентрации в каждом эпизоде.

– Помните, как нанесли результативный удар?

– Назаренко подал угловой в район ближней штанги, Русол продлил полет мяча, и я забил. Получилось, что оказался в этот момент один перед воротами. Наверное, игрок, прикрывавший меня, следил за мячом, и, возможно, на какое-то мгновение выключился из игры после того, как увидел, что он летит на ближнюю штангу.

Источник: Официальный сайт ФК \”Днепр\” (Днепропетровск)

Новости партнеров

Комментарии: