Чемпионат Украины. Высшая лига. 27-й тур. \”Металлург\” (Д) – \”Закарпатье\”. Послематчевая пресс-конференция

Николай Костов, главный тренер «Металлурга»:

— Наши футболисты очень серьезно готовились к сегодняшней игре: ситуация такая, что в таблице наша команда на не своем месте. Эта игра была очень важной для нас, потому и готовились очень серьезно. Так получилось, что мы быстро забили первый гол, потом был момент, когда у нашего соперника осталось десять человек, и после него все происходящее на поле контролировали футболисты «Металлурга». Я поздравляю их, что они очень серьезно, с уважением, подошли к нашему сопернику и выиграли эту важную для нас игру. Так же поздравляю нашего бомбардира Косырина, который забил три гола. А еще – желаю удачи «Закарпатью» и их тренеру.

— В этом матче подали немало угловых. Вы довольны тем, как команда их реализовывает?

— Наверное, наш противник хорошо изучил наши стандартные положения. Для нас было более важным — хорошо сыграть. Стандартные положения можно исправить, а если мы будем играть нехорошо – тогда будет плохо. А мы неплохо играли сегодня.

— После сегодняшней игры можно сказать, что «Металлург» свою задачу решил?

— У «Металлурга» не такие задачи! У нас хорошие футболисты, хороший уровень, и они могут играть в хороший футбол. Это момент чисто психологический, я думаю, когда будет спокойствие, то команда будет играть еще лучше.

— Что нужно «Металлургу» в следующем сезоне? Если вы уже ознакомились с командой – она требует усилений каких-либо позиций?

— Каждая команда проводит трансферы. Конечно, и в нашей команде они будут, но об этом рано еще говорить, так как я еще не очень хорошо познакомился с нашими игроками.

Владимир Васютик, и.о. главного тренера «Закарпатья»:

— Честно говоря, мне сложно комментировать игру – в том плане, что, готовясь к игре, у нас выпал ряд футболистов: пять основных игроков не участвовало в сегодняшнем матче из-за травм. Еще сложилась ситуация, которую я не хотел бы… выносить, так сказать, сор из избы – психологический момент в коллективе был не благоприятный. Единственное, что хотел бы сказать – да, «Металлург» сегодня сильнее нас материально, сильнее нас по подбору футболистов, и команда соперника это показала в сегодняшней игре.

Еще хотелось бы сказать об судейском аспекте — нас собирают на лицензирование, учат, рассказывают. Пускай нам нормально растрактуют — когда есть игра рукой, и когда игры рукой нет. Потому что рука прижата к телу, удар наносится с расстояния двух метров от защитника, и назначается пенальти уже на пятой минуте игры, после чего следует удаление. Ясно, что в этой ситуации нам сложно было что-то противопоставить «Металлургу». Но, еще раз, я поздравляю тренера с победой в сегодняшнем матче – они показали игрой, что сегодня сильнее нас.

— Не жаль вам Надя, как голкипера? Вышел и пропустил пять мячей.

— Вопрос, честно говоря, очень уместный, потому что мы этого вратаря хотели раньше использовать в игре. Была ситуация, когда мы боролись за каждое очко, когда они были на вес золота, и в той ситуации молодому вратарю доверить место в воротах – то есть, подставить его или «спалить», как говорится, было просто неуместным и неправильным со стороны тренера. Сейчас, в принципе, еще при работе с Владимиром Богдановичем Шараном, мы так и планировали, что если над нами тучи уже так сгустятся, что мы практически не будем иметь шансов на выживание, то обязательно доверим место молодому киперу. И в последних играх за дубль он себя очень хорошо проявил. Я думаю, он бы и раньше сыграл в чемпионате, если бы не травма, которую получил в период подготовки на сборах, долго восстанавливался после этой травмы. Но, думаю, у этого вратаря должно быть хорошее будущее, если он сам к этому серьезно отнесется. Задатки у него очень хорошие, и если он профессионально будет работать, относиться к своему делу – он будет играть в большой футбол.

— Что от вас, когда принимали команду в безнадежной ситуации, потребовало руководство клуба?

— В этой ситуации, в принципе, я приехал прямо из Киева в Донецк – был на курсах, так как у меня заканчивалась лицензия, и мне надо было ее продлить, защитив диплом и реферат. И я просто не мог встретиться с командой, потому что если бы я вернулся в Ужгород, я бы приехал только на отъезд команды, которая автобусом добиралась сюда. Сами понимаете, сутки ехать сюда автобусом — это два дня нужно отходить после этого. Ну а по поводу второй части вашего вопроса — задачи какие. Естественно, задача оставалась — максимально сосредоточиться на оставшихся играх. У нас появится возможность, если выиграть все четыре матча. Это из разряда чудес, а чудес в футболе, как говорится, не бывает, тем более в нашей сложившейся ситуации. Если б это была «Барселона» или «Манчестер Юнайтед», наверное, они бы решили эту задачу.

 

Источник: UA-Футбол

Новости партнеров

Комментарии: