Лига чемпионов. Полуфинал. Ответный матч. \”МЮ\”-\”Барселона\”. Послематчевая пресс-конференция

\"СэрСэр Алекс Фергюсон был поражен действиями\”Манчестер Юнайтед\”, который \”фантастической игрой\” добился победы над \”Барселоной\” и в третий раз в своей истории вышел в финал Кубка европейских чемпионов. Все решил гол Пола Скоулза, забитый хлестким ударом из-за пределов штрафной на 14-й минуте, хотя, по словам тренера \”Барселоны\” Франка Райкаарда, каталонцы покинут \”Олд Траффорд\” с \”высоко поднятой головой\”.

Главный тренер \”Манчестер Юнайтед\” сэр Алекс Фергюсон:
Мы очень рады выходу в финал. Сегодня нам пришлось продемонстрировать фантастическую игру, и мы ее показали. Да, ночь была длинной – мы сражались с превосходным футбольным клубом и первоклассной командой. Нам пришлось уделить предельное внимание защите собственных рубежей, что мы и сделали. Мы грамотно оборонялись и имели возможности забить еще. Мне показалось, что в первой половине мы немного нервничали. В самом дебюте мы чуть не пали жертвой Месси, прошедшего по правому флангу. Во втором тайме мы стали действовать куда увереннее. Когда проигрываешь со счетом 0:1, тебе необходимо идти вперед, и \”Барселона\” предприняла эту попытку. В последние пятнадцать минут нам пришлось отбиваться, но мы оборонялись очень надежно. Пол Скоулз забил фантастический гол. Сложно ожидать от него, чтобы он отличался столь часто, сколько он делал это в более молодом возрасте, но сегодня он отметился на славу. Мне неважно, кто сыграет с нами в финале, главное, что мы там, и, я думаю, заслуженно. Результат этого матча должен благоприятно сказаться и на гонке в чемпионате Англии.

Наставник \”Барселоны\” Франк Райкаард:
Мы сделали все кроме того, чтобы забить мяч. Матч был равный. Я бы даже сказал, что по игре мы выглядели предпочтительнее, но согласно правилам побеждает команда, забившая больше мячей. \”Манчестер Юнайтед\” справился с этим лучше и вышел в финал. Это очень горькое поражение, с которым трудно смириться, но сейчас не время искать виновников. Выводы будут делаться по окончании сезона, а покамест нам надо проявить характер и отвагу в оставшихся встречах. В раздевалке все, конечно, расстроены и подавлены, но после такого матча, я считаю, мы можем покинуть \”Олд Траффорд\” с высоко поднятой головой. Я вовсе не намерен оставлять свой пост. Мысль об этом даже не приходила мне в голову. Все сложилось бы иначе, задайся ею игроки, но этого не было. \”Барселона\” – великий клуб. Сейчас для нас самый сложный период в сезоне, все разочарованы, но мы должны проявить характер и двигаться в нужном направлении. Выиграть Лигу чемпионов непросто. Взойдя на вершину, удержаться на ней еще сложнее. Мы приложили максимум усилий, как делаем это всегда, но, к сожалению, сегодня этого было недостаточно.

Источник: uefa.com

Новости партнеров

Комментарии: