Олег ШЕЛАЕВ: \”Победой над \”Черноморцем\” мы окончательно оформили путевку в еврокубки\”


\"ОлегДолгожданная победа \”Днепра\”, случившаяся в минувшую пятницу, для капитана днепрян Олега Шелаева была вдвойне радостной оттого, что в футболке днепропетровского клуба он провел юбилейный 200-й матч в рамках чемпионата Украины.
Так что повод поговорить с Олегом спустя несколько дней после матча с \”Черноморцем\”, оказавшегося к слову для \”Днепра\” 500-м в первенствах страны, напрашивался сам собой.

– Примите наши поздравления, Олег! Были ли в курсе того, что в матче с \”Черноморцем\” станете вторым игроком \”Днепра\” после Николая Медина, преодолевшим рубеж в 200 игр за днепрян?

– В прошлом сезоне я просматривал свою статистику и нынешней весной предполагал, что двухсотая игра должна вот-вот состояться, а то, что она придется именно на матч с Черноморцем, узнал непосредственно перед игрой.

– А не обсуждали ли с Николаем, работающем в структуре клуба, тот факт, что вы являетесь рекордсменами по количеству игр за \”Днепр\” в чемпионате Украины и то, что до достижения Николая лично вам осталось всего пять игр?

– Да, мы шутили на эту тему. Я сказал Коле: \”Не переживай, все равно нас рано или поздно кто-то обгонит. Если сложить наши игры в сумме, то это сделать будет очень сложно, а по отдельности наши достижения превысят\”.

– Какие игры за \”Днепр\” моментально всплывают в памяти?

– Первая против полтавской Ворсклой на переполненном на той игре Метеоре. Запомнились также многие еврокубковые матчи, но игра с полтавчанами стоит особняком.

– Есть ли сейчас, после того как преодолели такой солидный рубеж, ощущение того, что чего-то добились в футболе?

– Не то чтобы присутствует такое ощущение…Просто приятно, что оставил какой-то след в истории \”Днепра\”, положив свой кирпичик в его стену.

– Олег, если мысленно вернуться в тот период, когда начинали играть в \”Днепре\”, ваша карьера сложилась здесь именно так как представляли?

– На судьбу мне грех жаловаться. Я удовлетворен тем, как всё у меня здесь сложилось. Возможно, можно было бы добиться и чего-то большего, но если этого не произошло, в этом только моя вина и никого другого.

– Что скажете о самой юбилейной игре?

– Победой над \”Черноморцем\” мы окончательно оформили путевку в еврокубки. Это была очень нервная игра, победить нам было крайне необходимо и самое главное, что нам удалось это сделать.

– Замечали во время игры, что трибуны поддерживали вас не так, как обычно?

– Это право болельщиков так выражать отношение к нашей игре. Наша же задача заставить их вновь изменить своё мнение в лучшую сторону.

– К сожалению для \”Днепра\”, в борьбе за третье место не всё зависит от него. Как считаете, у \”Металлиста\” до заключительной игры с \”Динамо\” есть возможность где-то оступиться?

– Почему нет? Это футбол – игра, где за редким исключением никто не предскажет заранее итог той или иной встречи.

– У самого \”Днепра\” ближайшая игра в воскресенье Симферополе. Что скажете о \”Таврии\”? Видели ли ее игры весной?

– Да, смотрел все матчи команды, которые показывались по телевидению. Команда во втором круге добилась значительного прогресса, вошла во вкус побед. Добротный ровный коллектив, который всегда сильно играет в родных стенах.

– Как для вас лично складывались матчи с \”Таврией\”?

– Как и с любой другой командой: были и удачные игры, и не очень.

– В воскресенье за \”Днепр\” не смогут сыграть дисквалифицированные Сергей Назаренко и Джаба Канкава. Когда с \”Шахтером\” пропускали матч Русол с Шершуном, полноценно заменить их так и не удалось. Можно ли будет найти замену центральным полузащитникам?

– Потеря любого основного игрока сказывается на игре команды. Но у нас большая конкуренция и есть достаточно людей, которые могут сыграть в середине поля. Во всяком случае какого-то недобора исполнителей на этой позиции нет.

Источник: Официальный сайт ФК \”Днепр\” (Днепропетровск)

Новости партнеров

Комментарии: