Стефан РЕШКО: \”С \”Динамо\” очки не снимем!\”

После двухчасовых прений о беспорядках, имевших место на стадионе во время скандального матча в Ахтырке между \”Нефтяником\” и \”Динамо\”, от бюро ПФЛ ожидали неких санкций. Поговаривали, с \”Динамо\”, чьи фаны бесчинствовали тогда на арене, могут снять очки. Не исключалось, что киевлян обяжут играть домашние матчи при закрытых трибунах. Однако бюро воздержалось от каких-либо санкций, ссылаясь на то, что исполком ФФУ запретил ей принимать решение по этому матчу. И, заслушав делегата матча, представителей клубов и МВД, направило собранную информацию контрольно-дисциплинарному комитету ФФУ. И теперь виновников произошедшего будет определять эта футбольная институция во главе с легендарным защитником \”Динамо\” Стефаном Решко

В разговоре с нами он сообщил, что на этой неделе вопрос о беспорядках в Ахтырке вряд ли будет рассмотрен. Также Стефан Михайлович дал понять, что никого лишать очков не будут. Так что \”Динамо\” может быть спокойно: если \”Шахтер\” и станет чемпионом, то не благодаря бюрократическим решениям. А вот исключать лишения какой-то из команд, \”Нефтяника\” или \”Динамо\”, права играть домашние матчи при зрителях председатель КДК не стал, равно как и максимальных штрафов в отношении клубов — $50 тыс. Весь вопрос, судя из слов Решко, в том, как именно классифицировать, выражаясь языком Стефана Михайловича, то \”футбольное хулиганье, которое беспредельничало в Ахтырке\”. Вариант №1 — как организованную группу болельщиков \”Динамо\” (на этом настаивал представитель МВД). Вариант №2 — как неорганизованную. Мол, мало ли кто мог прийти под личиной фанов \”Динамо\” на трибуны в Ахтырке и вина милиции, что этих нетрезвых людей с файерами вообще пропустили на трибуны. На этой версии, версии о провокаторах, настаивал администратор киевлян Александр Чубаров, утверждавший, что некие молодчики с динамовскими шарфиками сознательно бросали из-за стадиона арматуру в фанов \”Динамо\” на секторах, чтобы те ополчились на местных, думая, что это дело их рук. Если будет принят первый вариант, говорит Решко, санкции применят к \”Динамо\”. Если второй — к \”Нефтянику\”, за необеспечение порядка.

Интересно, что в ходе заседания бюро президент \”Нефтяника\” Андрей Полунин поддержал версию \”Динамо\” о провокаторах, тем самым — сознательно или нет — взяв ношу последующих санкций на свой клуб.

Источник: \”Сегодня\”

Новости партнеров

Комментарии: