Владимир ГОМЕНЮК: \”Протасов – хороший тренер\”


\"ВладимирВладимир Гоменюк «молчал» два тура, пока на пути не встретилась команда из Ахтырки. Ей-то лучший бомбардир крымчан забил очередной мяч аккурат на финишной ленточке – при этом «Таврия» добилась победы с минимальным счетом. Теперь, чтобы отличиться в 15-й раз в нынешнем чемпионате, форварду достаточно поразить ворота «Днепра». Но так ли это просто?

– У днепрян сыгранная линия обороны, – заметил 22-летний нападающий, – где в центре уверенно действуют Богдан Шершун и Андрей Русол, а в «рамке» – еще один сборник Вячеслав Кернозенко. Кроме того, центральные защитники в последнем матче с «Черноморцем» проявили себя и в атаке, организовав единственный гол. Есть в коллективе и другие квалифицированные исполнители. Может, им психологически тяжело, но после победы над одесситами они должны вновь обрести уверенность.

Разумеется, постараюсь забить, но, думаю, поединок получится достаточно тяжелым: и нам, и «Днепру» нужно набирать очки.

– Возможно, в таком случае и на ничью согласны?

– Нет. Настраиваемся исключительно на победу. Все-таки в родных стенах выступаем.

– Вы согласны с утверждением, что осенью был один «Днепр», а сейчас – совсем другой?

– В первой части чемпионата днепряне много побед добывали на последних минутах. Наверное, в какой-то степени им везло. Весной же фарт пропал. Как, к примеру, в матче с «Арсеналом», когда били-били, а выиграть не сумели. С кем не бывает. Думаю, это нюансы переходного периода. А вообще, коллектив довольно мобильный, с неплохой средней линией и «длинной» скамейкой запасных.

– Неудачи команды Олега Протасова связывают с появлением новичков. Согласны?

– В последних встречах действуют в основном те же исполнители, что и осенью, а новичков только двое – опорный хавбек Марио Голек и правый полузащитник Ролан Гусев. Если они закрепились в составе, значит, реально усиливают игру. На мой взгляд, «Днепру» не хватает куража. Хотя они все равно будут бороться за третье место.

– В поединке с «моряками» болельщики «Днепра» призывали Олега Протасова уйти в отставку. Как относитесь к таким заявлениям фанов?

– Я же не болельщик. Не знаю, как построен рабочий процесс у Олега Валерьевича. Но, судя со стороны, считаю, Протасов – хороший тренер. Он доказал это и в Греции, и в Румынии, да и в Украине результаты его деятельности не остались незамеченными. Впрочем, любому организму требуется время для становления.

– В матче с «Нефтяником» вы создали один опасный момент…

– Кто вам такое сказал?! Мы не раз угрожали воротам хозяев, просто не попадали в створ. Но это другой вопрос.

– Команда из Ахтырки тоже могла застать вас врасплох.

– Да. Веселая игра получилась. Может, «нефтяники» больше заслуживали победы. Но разница в том, что у нас получилось забить, а у них – нет.

– После матча наставник ахтырчан Валерий Городов выразил недовольство судейством. Как можете охарактеризовать арбитраж вы?

– Не видел, чтобы судья нам в чем-то помогал. Зафиксировал пару офсайдов, которых, может даже, не было. Честно говоря, сильно сомневаюсь, что Андрюс Йокшас находился вне игры, когда мы забили, а рефери отменил гол, положившись на решение ассистента.

– Когда вы отличились, показалось, что защитники недостаточно плотно сыграли против вас.

– Соперники весь матч от меня не отходили, но в голевом эпизоде в самом деле куда-то подевались. Наверное, недосмотрели, поскольку я сделал рывок чуть раньше. Кроме того, выполнил установку тренера, побежав на ближнюю штангу. Плюс Илья Галюза сделал отличный навес.

– Николай Павлов сказал, что «Ворскла» будет помогать «Харькову». «Таврии» остается протянуть руку помощи «Нефтянику»?

– Нам прежде всего нужно добиваться своей цели – занять твердое пятое место и уйти в отпуск с хорошим настроением. Ну а помочь – уже на втором плане. Хотя ахтырчане в целом произвели неплохое впечатление. Посмотрим, как проявит себя «Заря», с которой нам играть через тур. «Харьков», по моему мнению, действует неплохо, и сам может решить свои проблемы.

– Смотрите в таблицу, где «Арсенал» чуть ли не на пятки наступает?

– Киевляне молодцы – выигрывают. Что сказать, у них и календарь позволяет рассчитывать на успешные выступления. Но нас это не сильно волнует…

– О Европе еще не думаете?

– Как только выполним задачу – сразу подумаем.

 

 

Источник: UA-Футбол

Новости партнеров

Комментарии: