Президент \”Лиона\” скоро уйдет?

В понедельник президент лионского Олимпика Жан-Мишель Олас выступил в редакции \”LEQUIPE\”. На повестке дня стоял вопрос о том, как превратить французский высший дивизион в одну из \”высших\” европейских лиг. Из слов Оласа следует, что вокруг его клуба собираются мрачные тучи врагов и заговорщиков. Президент в студии рассказал о своей стратегии, сложившейся в этой ситуации. Газета предлагает несколько журналистских интерпретаций сюжета.

– Олас является \”двигателем французского футбола\”. Он один может позволить себе всегда держаться на верху – а во Франции этого не любят. Президент устал и он уходит. Устал оттого, что во Франции не любят, когда вся Европа смеется над выступлениями французского чемпиона в Кубках. Во Франции нужно быть Ги Ру, катить свою тележку сорок лет, и не высовываться.

– Говоря о заговоре, президент преследовал только одну цель – защитить своих игроков, поднять их боевой дух, постараться приучить их к победам, а не быть лишь фарм-клубом сборной.

– Жаном-Мишелем Оласом овладела мания преследования – он везде ищет заговорщиков, которые ставят ему палки в колеса. Это знак близкого ухода, считают корреспонденты газеты.

Источник: Футбол на Куличках

Новости партнеров

Комментарии: