Великий день для Рима

Ческо не сдержали
«Рома» наконец-то заткнула рот скептикам. В последнее время на команду обрушилась волна критики, особенно после трех поражений от «Милана». Но в игре с «Ювентусом» команда Фабио Капелло доказала, в чемпионской гонке она все еще весомая сила.

Римляне растерзали «Ювентус». Причем, в таком положении туринцы не оказывались давно. Если в первом тайме подопечные Липпи сумели хоть как-то противостоять римлянам, пропустив лишь один мяч после четкого удара Дакура в угол, то вторая половина обратилась для них в сущий кошмар.

Хозяева обыграли «Юве» по всем статьям. Второй мяч Франческо Тотти забил с пенальти. Буффон направление удара угадал, однако снаряд от штанги залетел в ворота, и у вратаря не было ни единого шанса.

При счете 2-0 вторую желтую карточку за жестокий подкат против Тотти получил Монтеро. Игра была сделана, а римляне в концовке подарили своим болельщикам еще два праздника. Оба мяча забил Кассано, особо следует выделить его второй гол. Он получился не только красивым, но и стильным. Пас Эмерсона на Манчини, бразилец навесил в штрафную, и, оказавшись без присмотра, Кассано изящным ударом в верхний угол заставил трибуны содрогнуться в очередной раз.

Подбежав к флажку, он ударом ноги послал его в небытие, за что и получил от Коллины желтую карточку. Но это уже мало кого интересовало. Ведь был повержен один из основных конкурентов, да еще команда с севера страны.

Все что мог сделать «Юве», так это забить гол престижа. Однако не сделал даже это. Между голами Кассано уместился эпизод с пенальти Трезеге. Француз пробил на редкость бездарно, прямо по центру, и спокойно стоящему Пелицолли оставалось лишь сомкнуть ноги.

Этот урок долго будут вспоминать в Турине. Равно как и в столице Италии. Он коренным образом не повлияет на дальнейшую судьбу «старой синьоры», команда, без сомнения, продолжит борьбу за самые высокие места. Однако в вечности этот результат останется, а игра будет храниться в складках памяти всех болельщиков римской команды, которые никогда не забудут эту феерию в исполнении своих любимцев.

“Рома” – “Ювентус”: оценки от RAI

Рома (4-4-2): Пелицолли 7, Пануччи 6.5, Зебина 6.5, Самуэль 6.5, Киву 6.5, Мансини 7, Эмерсон 6.5, Дакур 7.5 (90′ Да Росси б/о), Лима 6.5, Тотти 8 (89′ Д’Агостино б/о), Кассано 8 (87’Карью б/о).

Капелло 7

Ювентус (4-3-1-2): Буффон 6.5, Тюрам 5, Легроталье 5.5, Монтеро 3.5, Дзамбротта 6, Каморанези 5.5 (67′ Аппиа б/о), Таккинарди 5.5, Конте 5.5 (58′ Тудор б/о), Недвед 6, Ди Вайо 5 (45′ Микколи 6), Трезеге 4.

Липпи 5

Арбитр: Коллина 6.5

После матча Фабио Капелло признал, что он даже и не мечтал о такой разгромной победе чемпионом Италии:

“Любой тренер надеется и верит в победу над “Ювентусом”, но сегодняшний счет – не что иное, как мечта! “Рома” была великолепна! Мы разобрались в причинах наших проблем и смогли вернуть прошлую игру. Нам пришлось много и тяжело работать – как физически, так и над психологическим аспектом. Результат работы был виден этим вечером. Нам пришлось заново обрести победные кондиции, и у всех игроков перед матчем горели глаза и было желание победить”.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: