Футбольная викторина от -=ПРО ФУТБОЛ=-


Задания первого тура:

1. Он навеки вошел в историю украинского, советского и европейского футбола, уже лишь тем, что был первым из жителей СССР, кто прикоснулся к реликвии, которая уже навряд ли кому- нибудь когда-нибудь достанется в футболе. Кто был этот человек и к чему он прикоснулся ? (1 балл).

2. Кто из футболистов, когда-либо игравших за футбольный клуб Динамо (Киев), забил три мяча в ворота голкипера московского Спартака Р. Дасаева в одном официальном матче, когда это произошло и что это была за игра? (2 балла)

3. Эта страна обладала уникальными футболистами, которым с восторгом рукоплескали многие стадионы Европы и вполне могла стать чемпионом мира по футболу, но не стала из за того, что в стране действовало несколько странное правило, которое в конце концов отменили и даже почти добились «желанного» титула, но только почти, правило было отменено несколько поздно. Что это за страна и что это за правило, действовавшее внутри нее? (3 балла)

4. Эта команда из Германии впервые приняла участие в Еврокубках в 2001 году, хотя уже завоевывала эту возможность ранее (более тридцати лет назад). Что это за команда, за какое достижение она завоевывала это право ранее и почему она так тогда и не приняла участия в еврокубках? (4 балла)

5. Этот советский футболист – «мастер спорта СССР международного класса» ни разу не становился даже призером чемпионата СССР и не выигрывал Кубок СССР, хотя играл в финалах и во всех из них забивал голы, на его счету есть даже гол забитый «самому» Л.Яшину. Однако, в его послужном списке все же нашлось место ярким победам, за которые он и получил это высокое звание. Кто этот футболист, и что это за победы? (5 баллов)

6. Он был одним из четырех представителей великой команды, которые получили в свое время очень престижный приз и звание, выступая за эту команду. При этом, он был единственным из них не легионером. Но прославился он еще и тем, что одним своим действием позволил всей нации получить реальную надежду взять навечно то, что было предметом чаяний многих поколений футболистов еще до него. Кто он, какой престижный приз получил, что это за действие и что же страна могла получить навечно. (6 баллов).

Источник: ПРО ФУТБОЛ

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: