Клод МАКЕЛЕЛЕ: “Для Роналдо лучший вариант с Абрамовичем”

Клод Макелеле ясно дал понять, что причиной его ухода из мадридского клуба был финансовый вопрос. Это заявление француз сделал в интервью английскому изданию “The Sun”: «Я ни в чем не раскаиваюсь, я принял это решение, думая о своем будущем в денежном плане и о своем здоровье. Я не эгоист, просто пришел такой момент, который рано или поздно должен был наступить, потому что некоторые думают только о себе и ни о ком больше».

Игрок признал, однако, что «это было трудное решение». «Реал Мадрид» многое мне дал во всех отношениях, но было много важных причин для моего ухода», – объяснил Макелеле, который покинул «Реал» прошлым летом после отказа повысить ему зарплату, как обещали, по утверждению игрока.

Кроме этого, он заявил, что очень быстро приспособился к новой команде и к Премьер-Лиге, тем самым оправдав свою нынешнюю зарплату. «Опасно, когда команда приобретает тебя за такие деньги, потому что это не позволяет тебе продемонстрировать себя полностью, у тебя нет достаточно времени. Однако я очень быстро адаптировался и сейчас играю на максимальном уровне», – отметил француз.

Макелеле верит в то, что «Челси» продолжит повышать уровень своей игры и сможет «конкурировать» на равных условиях с грандами европейского футбола: «Абрамович работает над очень интересным проектом, а наша цель заключается в том, чтобы быть способными бороться с такими командами, как «Милан» или «Реал Мадрид».

В заключении игрок признал, что ему бы хотелось, чтобы русский магнат смог купить одного из его бывших партнеров, а прежде всего Роналдо, одну из главных целей «Челси». «Возможно это так, но я не могу сказать. Роналдо великий, и он знает, что для него это будет лучшим вариантом», – отметил Макелеле.

Источник: realmadrid.ru

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: