Киевское “Динамо” сыграло двумя составами с корейским клубом “LG”

Имея в расположении футболистов на два состава, главный тренер «Динамо» Алексей Михайличенко предоставляет каждому игроку шанс показать себя не только на тренировках, но и в контрольных матчах. В понедельник динамовцы, разбившись на две группы, проэкзаменовали одну из сильнейших южнокорейских команд LG.

Если киевляне использовали два равноценных состава, то корейцы в первом матче выпустили резервистов. Отсюда и двухзначный счет, который не придал игре необходимой интриги. Динамовцы подавляющее большинство времени проводили на половине поля соперника, однако иногда, увлекшись атаками, пропускали редкие контрвыпады. Три из них привели к взятию ворот Виталия Ревы.

Четыре динамовца записали на свой счет «дубли» (Мелащенко, Чернат, Белькевич и Корниленко), еще два игрока (Огненович и Клебер) отличились по разу. Во втором тайме следует отметить активность белоруса Корниленко. Новичок постоянно предлагал себя партнерам, часто открывался и не тушевался черновой работы.

Четко реализовывал пенальти Флорин Чернат. Оба одиннадцатиметровых испанский судья назначил за снос Перицы Огненовича.

Первый товарищеский матч

«Динамо» – LG – 10:3 (3:1).

Испания, г.Оливия. 9 февраля.

«Динамо»: Рева, Алессандро, Головко, Саблич (Корниленко 46), Дмитрулин, Огненович, Бидненко, Белькевич – кап, Чернат, Клебер, Мелащенко.

Голы: Мелащенко (9, 83), Чернат (11, 68, оба – с пенальти), Белькевич (15, 71), Огненович (50) Клебер (54), Корниленко (62, 65) – голы корейцы забивали на 45, 51 и 80 (с пенальти) минутах.

Матч с основным составом LG стал полной противоположностью встречи двумя часами ранее. Корейцы предстали грамотной, хорошо организованной командой с весьма приличным подбором исполнителей. В нападении выделяется бразилец Рейнальдо, который несколько лет назад играл в испанском «Депортиво», а в средней линии игрок сборной Кореи Ли Юл Йонг, завоевавший малую бронзовую медаль на последнем чемпионате мира.

С первых минут встречи Алексей Михайличенко выпустил Владимира Бурдули. Грузин активно действовал вместе с Леко в центре полузащиты и, в целом, выглядел достаточно прилично. Видно, что из-за практически недельной паузы в тренировочном процессе Бурдули к концу матча подустал и был заменен на форварда Корниленко. К этому времени динамовцы большими силами пошли вперед и дополнительная единица на острие атаки была как нельзя кстати.

На 20-й минуте встречи арбитр усмотрел в отборе мяча Амисулашвили нарушение правил и назначил пенальти. Поведя в счете корейцы вовсе забыли о атаке, сконцентрировав основные усилия на защите собственных ворот. Такая тактика длительное время приносила результат – динамовцы полтора тайма безуспешно искали «ключи» к воротам соперника. В одной из контратак азиаты удвоили счет – навес с правого фланга ударом головой замкнул Ким Мун Джун.

Во втором тайме подопечные Михайличенко больше использовали фланги, где активностью отличались Чеснаускис и Пеев. На 68-й минуте Георгий сильно пробил с угла штрафной по центру ворот. Вратарь мяч не удержал и подоспевший первым на добивание Верпаковскис отквитал один мяч. Спустя шесть минут корейский защитник сыграл в штрафной рукой, за что соперника наказал Горан Гавранчич, уверенно реализовав пенальти.

Могли динамовцы и вырвать победу, будь за секунду до финального свистка поудачливее Тибериу Гиоане. К этому времени киевляне уже играли вдесятером – получив второе предупреждение покинул поле Йерко Леко.

Ударно поработав, футболисты получили заслуженный выходной. Завтра команда отдыхает, а следующий контрольный матч «Динамо» проведет 12 февраля с «Альбасетом», занимающим 18-е место в испанском чемпионате.

Второй товарищеский матч.

«Динамо» – LG – 2:2 (0:1).

Испания. г.Оливия. 9 февраля. Товарищеский матч.

«Динамо»: Шовковский – кап, Гавранчич, Амисулашвили, Пеев, Чеснаускис, Бурдули (Корниленко, 70), Леко, Гиоане, Ринкон, Шацких, Верпаковскис.

Голы: Верпаковскис (68), Гавранчич (74, с пен) – Рейнальдо (20, с пен), Ким Мун Джун (54).

Удаление: Леко (87).

Источник: ФК Динамо Киев

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: