Новое поле \”Зари\”

Год назад «Заря» арендовала на длительный срок у ООО «Укр-Гермес» стадион «Ленинского Комсомола» в г. Краснодоне. Стадион находился, мягко говоря, в плачевном состоянии. Но это не испугало руководство клуба во главе с президентом. Сегодня, ФК «Заря» организовал поездку в г. Краснодон представителей луганских СМИ, что бы они лично могли увидеть, как идут завершающие работы по реконструкции стадиона.

Стоит лишь вступить на территорию стадиона сразу становится ясно, что объем работ за время реконструкции стадиона был освоен значительный. Уже почти готова одна трибуна, радует глаз свежеотремонтированные притрибунные помещения. На несколько минут ранее, перед приездом журналистов, на стадион прибыла фура с газоном, укатанным в рулоны. Далеко не каждому удается увидеть, как застилается травой футбольное поле. Зрелище впечатляет, когда видишь, как на твоих глазах «растет» зеленый газон. Но еще больше впечатление усиливается после беседы с людьми, которые имеют непосредственное отношение к преображению стадиона.

Кузенков Виктор Николаевич, директор ООО «Укр-Гермес»:

– Стадион мы начали строить в прошлом году, в мае месяце. Сделали его полную реконструкцию. Вначале был вырыт котлован, после чего, его необходимо было его выровнять. Потом засыпали щебень и сделали под полем дренаж. Прошедшие дожди показали, что дренаж работает отлично. В данный момент у нас заканчивается укладка травы, которую доставляем с киевской области. Построены раздевалки для команд, душевые кабины провели воду, газ, сделали сауну. В общем, можно сказать, что уже практически все готово.

– Уже известны сроки, когда будет закончено строительство?

– Да. Надеемся, что привести поле в порядок мы сможем уже к первому числу следующего месяца.

– То есть через некоторое время поле будет уже абсолютно полноценным?

– После укладки газона поле будет законсервировано. Пока не приживется трава нем, играть нельзя. Где-то недели две-три будет приживаться трава. А после, поле будет готово к эксплуатации.

– На сколько мест рассчитан стадион?

– По проекту вместимость стадиона рассчитана на пять тысяч человек.

Николай Николаевич Панченко, генеральный директор ФК «Заря»:

– Планируется, что здесь будет тренировочное поле для первой команды. Так же в Краснодоне будет создана детская футбольная школа и на этом стадионе будут играть дети.

– Дублирующий состав будет играть на стадионе «Шахтер»?

– Да пока будут играть на «Шахтере». Кроме этого, несколько месяцев назад мы подписали договор с поселком Новосветловка. Там тоже есть поле, которое мы взяли в аренду и будем его восстанавливать. Хотелось бы иметь четыре поля, для первой команды. А как вы знаете, у нас есть еще и «Заря-2», которая участвует в первенстве области. Поэтому ищем везде, где можно что-то сделать или построить.

 

Источник: Официальный майт ФК \”Заря\” (Луганск)

Новости партнеров

Комментарии: