Рустам ХУДЖАМОВ: \”Спасибо Данилову и болельщикам\”

Сейчас многие \”Харьков\” без Худжамова себе не могут представить.
Между тем, два с половиной года назад этот вратарь пришел в нашу команду малоизвестным широкому кругу болельщиков. Рустам выдержал жесткую конкуренцию, постепенно стал вратарем №1 в команде, одним из лучших стражей ворот в нашем чемпионате. Как справедливый итог этой работы, приглашение в состав национальной сборной Украины и переход в ряды лучшей команды нашей страны – \”Шахтер\”.

– Рустам, ощущаешь себя игроком сборной Украины?

– Как я могу себя им ощущать, если не провел на поле в футболке сборной ни одной минуты… Наверное, правильнее было бы сказать – член сборной Украины. Какие впечатления? В первую очередь, приятно. Правда, ничего особенного не произошло. Тот же футбол. Только более классный – техничный, с меньшим количеством брака. Надо также отметить, что нет никакого предубеждения к новичкам – ни со стороны наставников, ни со стороны старших товарищей. В сборной Украины царит прекрасная атмосфера, заметен профессионализм и взаимоподдержка.

– Что скажешь о двух контрольных играх?

– Да все всё видели! Голландцы играли в свой футбол, к тому же у них все получалось, чего не скажешь о нашей команде. В итоге крупное поражение. Перед игрой с командой Швеции сделали правильные выводы, тренеры дали поиграть молодежи, которая была предельно концентрирована и мотивирована. Именно эти составляющие и дали возможность привезти положительный результат из Стокгольма.

– Вернемся к твоей карьере. Как оцениваешь ее период, проведенный в \”Харькове\”?

– Очень положительно! Много нового и полезного для себя почерпнул от тренеров, с которыми работал, от партнеров по команде. Да и тот факт, что много времени проводил на поле в официальных играх, переоценить нельзя. То есть впечатления самые лучшие.

– Как давно созрел план перехода в другой клуб? Были ли какие-то предпочтения?

– У меня будущей зимой заканчивался бы контракт. Поэтому я подумывал о смене клуба. Долго засиживаться на одном месте – не всегда хорошо. Любой футболист должен расти в профессиональном смысле, тем более, если представляется такой шанс. Куда хотел перейти? Куда хотел – туда и перешел. Да и что вообще об этом разговаривать… Других предложений, кроме \”Шахтера\” и \”Динамо\”, мне не поступало. Я выбрал первый вариант.

– Не было каких-либо препятствий твоему переезду в Донецк?

– Абсолютно никаких! Кстати, пользуясь случаем, хочу выразить особую благодарность президенту \”Харькова\” Виталию Данилову, который выполнил все условия контракта, а также выразил понимание моему желанию попробовать себя в \”Шахтере\”. Кроме того, говорю большое спасибо нашим болельщикам. Да, их было немного, но зато они настоящие. Несмотря на определенные трудности в достижении результата, они искренне за нас болели, поддерживали команду от чистого сердца.

– Многие люди, спортсмены, в частности, ставят перед собой планки. Что ты себе пожелал бы в профессиональном смысле, скажем, на ближайшие года два?

– Хотел бы играть в своей новой команде, помогать ей выигрывать титулы. Так хотелось бы, а как будет – посмотрим.

– Рустам, отпуск у тебя начинается позже остальных. Как планируешь его провести?

– Собираюсь отдохнуть в Турции с семьей, а также с теперь уже бывшим одноклубником Женей Чеберячко. Правда, не за горами начало подготовки к новому сезону.

– С Харьковом связи остались?

– Да нет. Квартира была служебная. Разве что старые форма и бутсы остались на базе. Но как ни сложится моя дальнейшая карьера, Харьков навсегда останется в моем сердце!

Источник: Официальный сайт ФК «Харьков»

Новости партнеров

Комментарии: